Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Неспящий медведь и большая волчья стая. Как живут обитатели Березинского биосферного заповедника

Неспящий медведь и большая волчья стая. Как живут обитатели Березинского биосферного заповедника
Фото: berezinsky.by

Большая волчья стая, неспящий в декабре медведь и другие обитатели дикого мира. В Березинском биосферном заповеднике показали, кто из лесных обитателей попал в объективы фотоловушек с ноября 2022 года по начало января 2023-го.

Камеры, которые научные сотрудники поставили в двух точках Терешкинского лесничества, засняли лису с пушистым хвостом. Хищница с момента начала работы фотоловушки пристально вглядывалась в объектив.

Позировала перед камерой и рысь, причем делал это ночью дважды.

Рысь
BMC CAMERA

В начале ноября прошлого года фотоловушка, установленная в пойме небольшой речки Юровки, засняла очень крупную волчью стаю, состоящую из 12 особей!

Волк

Такая стая — большая редкость, обычно встречаются группы волков из 4-6 особей. Большой размер стаи говорит как об увеличении численности волка на заповедной территории, так и о хорошем состоянии кормовой базы.

Волк

Фотоловушки, размещенные на волчьей территории, зафиксировали и потенциальных жертв хищников — диких копытных. Красавец олень с роскошными и мощными рогами объедал кору с веток деревьев.

Лось

Самец лося также искал себе еду, освобождая от снега верхушки побегов молодых сосен.

Лось

Как лоси, так и косуля, настороженно принюхиваясь, надолго не останавливались на том участке опушки леса, где еще недавно были хищники.

Косуля

Попадал в поле зрения фотоловушки регулярно с конца октября, как днем, так и вечером бурый медведь. Камера была установлена в пойме реки.

Медведь

Даже в начале декабря, несмотря на значительный снежный покров, наблюдалась его активность. Последний раз он появлялся перед объективом 3 декабря, потом, видимо, залег в берлогу и погрузился в зимний сон.

Медведь

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59