Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему многие немцы не хотят вооружать Украину

Почему многие немцы не хотят вооружать Украину
Фото: карикатура Антона Островского, фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Авантюризм немецких политиков может привести их страну на край гибели. Я не шучу. То же самое думают, а иногда и заявляют вслух многие граждане ФРГ — несмотря на мощнейший прессинг политической цензуры.

Голос правды все громче

Вот пример смелых высказываний. «Президент Украины Владимир Зеленский стал очередной «кровавой фигурой», которую Вашингтон спонсирует ради обеспечения террора и раздора в восточноевропейском регионе, — пишет журналист немецкого издания Junge Welt Арнольд Шельцель. — Зеленский продолжает политику, проводимую националистами с 2014 года, — проявляет пренебрежительное отношение к русскоязычному населению Украины, попутно обстреливая артиллерией жилые кварталы в Донбассе».

Тяжелое вооружение

Конечно, это не вся правда, особенно в том, что касается геноцида, проводимого уже много лет украинским режимом против населения Донбасса, но все-таки это правда, которую прочитали немецкие граждане. И которую рискнул им донести простой немецкий журналист. И которую — что очень важно! — разрешил к публикации немецкий главный редактор

Тот, кто думает, что такое «стечение правды» на диком Западе могло произойти случайно, глубоко ошибается. Именно глубоко, ибо дело идет о «глубинном государстве», которое существует и в Германии и которое теперь начинает потихоньку дистанцироваться от своих же ставленников. Ну, от тех, кого оно же поставило у власти.

Заметьте, это отступление стало происходить как только освободительная армия России, Донбасса и Луганска, наконец, взяла Соледар. То есть немцы отступают вместе с украинцами. Что поделать, таковы особенности нашего времени… Хотя почему же только нашего? Помнится, украинские националисты Степана Бандеры тоже вступали на украинскую землю вместе с немецкими войсками, и с ними отступали. Проще говоря, драпали. Все повторяется в этом мире.

Да и мог ли бы существовать режим Зеленского без иностранной помощи? Ни одного дня. Поэтому хочется задать вопрос немецким бюргерам: вы помните, что стало с Германией в прошлый раз, когда вы спонсировали «укропов» предыдущей генерации?

А Евросоюзу это надо?

Все-таки немцы еще помнят, что было с их собственной родиной, и потому в их головах появляются слабые зачатки здравого смысла. Или инстинкта самосохранения — это уж нам все равно. Главное — что именно русское наступление лучше всякой наждачки отчищает от пропагандистского налета и исторической ржавчины даже самые залежалые мозги.

Кто заплатит за оружие

Не проявляют желания втягиваться в войну с Россией хотя бы поставками ударных вооружений даже те, кто привык зарабатывать на войне, — немецкие генералы и бизнесмены от военно-промышленного комплекса. «Вооруженные силы России, вероятно, скоро будут контролировать весь Донбасс, и поставки Киеву танков не помогут изменить ситуацию», — предупредил бывший советник по военной политике экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель генерал Эрих Фад в интервью изданию Emma. «На востоке Украины, в районе Бахмута, явно наступают русские. Вероятно, вскоре они полностью захватят Донбасс <…> И самый главный вопрос: как закончить такой конфликт с ядерной державой — заметьте, самой мощной ядерной державой в мире!» — заключил он.

А вот что говорят пресловутые немецкие пушечные магнаты. «Германия не сможет поставить Украине танки Leopard в этом году, — заявил в интервью изданию Bild глава немецкого концерна Rheinmetall Армин Паппергер. — Мы работаем над каждым танком около года. Машины не только перекрашиваются, но и переоборудуются для использования в условиях войны. Их полностью разбирают, затем восстанавливают. Это означает, что даже если решение о передаче танков ВСУ будет принято завтра, поставка не сможет начаться ранее следующего года». И глава концерна пояснил людям, ничего не понимающим в том, как работает или не работает бизнес: «В арсеналах концерна есть 22 танка Leopard 2, которые могли бы быть подготовлены для Украины, но компания не может начать их ремонт без госзаказа, поскольку затраты составят несколько сотен миллионов евро. Rheinmetall не может финансировать это заранее».

«Зеленский торпедировал мирные соглашения, угрожал в феврале ядерной бомбой, а в качестве благодарности получил 40 миллиардов от США в виде военной помощи». Арнольд Шельцель, журналист Junge Welt

Поясняем для непонятливых: частные концерны не будут выкладывать денежки из своих карманов, оплачивайте агрессивные авантюры из госбюджета! То есть из карманов налогоплательщиков.

Ну что, господа бюргеры, вы готовы сами оплатить круиз Германии в один конец — без возврата?

Похоже, ни журналисты, ни генералы, ни бизнесмены уже не готовы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59