Меню

Образец BELGEE Х50 передан в НАН Беларуси для создания на его базе отечественного электромобиля

завод белджи в цеху
Фото: Вячеслав Цуранов

Александр Лукашенко ознакомился с техническими характеристиками электромобиля BELGEE E-X50, созданного на базе автомобиля Х50. Напомним, 19 января Президент Беларуси посетил автозавод СЗАО «БелДжи».

Фото: телеграм-канал Пул Первого. Президенту показывают основные цеха, где создают и белорусский автомобиль BELGEE E-X50

Для установки на экспериментальный образец электромобиля на указанной платформе предприятиями Министерства промышленности изготовлен комплект тягового электропривода в составе электродвигателя, инвертора управления и индукторного узла.

Изготовлен полноразмерный макет тяговой аккумуляторной батареи для проведения работ по доработке кузова базовой платформы под ее установку.

Фото: Диана Шибковская

Уже проведен выбор поставщиков и подписаны договора на поставку комплекта вспомогательных систем электромобиля в составе электрического  обогревателя, компрессора кондиционера, насоса охлаждающей жидкости.

"БелДжи"

Специалисты готовы приступить к разработке конструкторской документации на локализуемые узлы и детали. Они будут устанавливаться на легковой электромобиль, создаваемый на базе платформы серийно выпускаемого автомобиля в рамках подпрограммы «Развитие электротранспорта» госпрограммы «Наукоемкие технологии и техника» на 2021-2025 годы.  

"БелДжи"

После проведения конструкторских работ серийное производство белорусского электромобиля планируется реализовать на СЗАО «БелДжи».

завод белджи в цеху
завод белджи
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59