Меню

С новым рекордом! Соболенко в матче третьего круга Australian Open победила со счетом 6:0, 6:0!

Фото: Из открытых источников
Видео: Из открытых источников

Арина Соболенко продолжает громить своих соперниц по Australian Open. В третьем круге она не позволила украинке Лесе Цуренко взять и гейма за два сета!

Это новый личный рекорд белоруски в матчах турниров из серии Большого шлема. Прежний был установлен здесь же, в Мельбурне, всего пять дней назад, когда на старте немка Элла Зайдель смогла взять один гейм. Но то была юная особа, по сути, только начинающая свой путь во взрослом теннисе. А нынче опытнейшая Цуренко, 33-я ракетка мира!

Похоже, она и не поняла, что же произошло. Учитесь, Леся, учитесь! Хотя, наверное, для вас это слишком сложное дело, куда проще вообще не выходить на корт против Соболенко год назад в Индиан-Уэллсе или не пожимать руки белорускам и россиянкам. Но хоть с победой поздравила. Ради Бога, это ваше личное дело, не собираюсь вам читать морали. Поступайте, как знаете, важнее, что Соболенко прошла дальше и стала на шаг ближе к тому, чтобы защитить титул чемпионки Australian Open. Кстати, это третья ее победа над украинкой.

Игра продолжалась всего 55 минут! За это время Арина взяла все чужие подачи (хотя не сделала ни одного эйса!), реализовала шесть из десяти брейк-поинтов, с огромным отрывом преобладала на своих подачах и приеме, сделав всего девять не вынужденных ошибок. Два гейма она взяла под ноль.

— В прошлом году Ига Швентек выиграла много сетов со счетом 6:0. И это одна из моих целей — приблизиться к ней. Очень довольна уровнем, на котором пока играю. Надеюсь, что смогу продолжать так же или даже лучше

— Если бы не теннис, чем бы ты занималась? Вырубала бы всех в офисе адвоката? Была врачом и кричала бы на пациентов? Куда бы ты направила свою энергию?

— Занималась бы боксом и больше ничем!, — рассказала Соболенко на послематчевом флеш-интервью.

В 1/8 финала Соболенко сыграет с крайне неудобной соперницей Амандой Анисимов ой из США, которой уступила четыре из пяти матчей. Встреча запланирована на 21 января.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59