Меню

В Брянской области после атаки беспилотника загорелась нефтебаза

нефтебаза
Фото: скриншот видео МЧС РФ
Видео: МЧС РФ

Беспилотный летательный аппарат ВСУ был уничтожен сегодня утром после неудавшейся попытки атаки на объекты в городе Клинцы, который находится на территории Брянской области Российской Федерации. Об этом информировал губернатор области Александр Богомаз вTelegram-канале.

Он также отметил, что беспилотник был подавлен российскими средствами радиоэлектронной борьбы, однако при его уничтожении произошел сброс боеприпасов на Клинцовскую нефтебазу. Сообщается о возникновении пожара в резервуарах на нефтебазе.

По оперативной информации, площадь пожара на нефтебазе составляет около 1 тыс. квадратных метров, а горят четыре резервуара, вмещающих в совокупности 6 тыс. кубических метров бензина.

По предварительным данным, жертв нет.

На место ЧП выехали пожарные, которые приступили к тушению пожара, используя 13 автоцистерн. Кроме того, на место ЧП прибыл пожарный поезд, оснащенный 120 тоннами воды и 5 тоннами пенообразователя. Это сообщается в Telegram-канале Московской железной дороги.

В целях безопасности 32 жителя частного сектора временно эвакуированы к родственникам. Подготовлен пункт временного размещения населения.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59