Меню

В российском Кирове проводница поезда выбросила из вагона кота, приняв за беспризорного

котик
Фото: из открытых источников
Видео: соцсети

Проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург во время стоянки в Кирове выбросила из вагона сбежавшего от хозяина кота по кличке Твикс, полиция провела проверку. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Кировский линейный отдел МВД на транспорте.

Инцидент произошел 11 января, в дежурную часть обратился житель Ленинградской области.

— Кота в поезде вез родственник заявителя по всем нормам перевозки животных железнодорожным транспортом. В пути следования питомец выбрался из специальной переноски и уже на территории города Кирова был кем-то выпущен из вагона», — говорится в сообщении.

Как пояснила проводница, к ней обратились пассажиры и сообщили о гуляющем коте. Женщина опросила всех присутствующих, не нашла хозяина животного и решила, что он беспризорный и случайно забрел в вагон во время стоянки.

Полиция пришла к выводу, что «из-за невнимательного отношения сопровождающего к животному последний был выпущен на перрон станции Киров проводницей вагона».

Потерпевшему отказали в возбуждении уголовного дела по статье «Самоуправство» из-за отсутствия состава преступления, оставив за ним право решать вопрос в гражданском суде.

Хозяйка кота сообщила, что пока не решила, будет ли обращаться в суд, но намерена добиваться от РЖД увольнения проводницы.

Компания РЖД начала служебное расследование, сообщили в Telegram-канале холдинга.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59