Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дал тестю закурить – известны подробности пожара в Плещеницах, где погиб пенсионер

Дал тестю закурить – известны подробности пожара в Плещеницах, где погиб пенсионер
Фото: Ольга Мазуренко

В городском поселке Плещеницы Логойского района на улице Воровского 18 февраля на пожаре в жилом доме погиб 74-летний пенсионер. Сигнал автономного пожарного извещателя спас жизнь его 43-летнему зятю, хозяину дома. Мужчины в момент возгорания находились в доме вдвоем.

Сообщение о пожаре поступило спасателям 18 февраля в 12:27 – рассказала в этот же день корреспонденту МЛЫН.BY официальный представитель Минского областного управления по чрезвычайным ситуациям Анастасия Швайбович. На тот момент обстоятельства происшествия известны не были.

Сегодня, 19 февраля, пресс-служба МЧС сообщила, что хозяин дома 1978 года рождения после возгорания услышал сигнал автономного пожарного извещателя. Он пошел на звук и увидел горение в комнате. Самостоятельно потушить пожар не получилось. Мужчина выскочил на улицу и попросил людей вызвать спасателей.

Приехав по вызову, работники МЧС обнаружили в комнате не полу обгоревшее тело пенсионера 1947 года рождения.

В результате пожара огнем уничтожена крыша, повреждены имущество и стены по всей площади дома.

Соседка, которая живет на этой же стороне улицы, рассказала журналисту нашего портала подробности трагедии. По ее словам, горел дом №144. Хозяин жил с женой, сыном-школьником и тестем, отцом своей жены.

В этот день ребенок был в школе. Мама мальчика – на работе в Боровлянах. Зять с тестем оставались в доме вдвоем. Как рассказывал сам хозяин, он дал тестю закурить. По предварительной версии, пожар мог начаться от непотушенной сигареты.

Когда комната наполнилась дымом, и хозяин услышал сигнал извещателя, он открыл окна, двери. Пламя при поступлении воздуха вспыхнуло с новой силой. Вытащить тестя на улицу мужчина не мог. Он выбежал из дома сам. Вернуться обратно было уже невозможно – дом полыхал.

Это предварительная версия событий. Досконально обстоятельства трагедии установят сотрудники Следственного комитета, которые проводят проверку по факту гибели человека.

Главный специалист управления координации служебной деятельности управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Ольга Мазуренко сказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Наш специалист на месте происшествия собрал необходимые материалы для экспертных исследований. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.