Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер-2» победил «Гомель-2» и вышел в ¼ финала чемпионата страны в высшей лиге

ХК «Шахтер-2» победил «Гомель-2» и вышел в ¼ финала чемпионата страны в высшей лиге

Если в двух предыдущих матчах плей-ин чемпионата Беларуси по хоккею в высшей лиге между «Шахтером-2» и «Гомелем-2» вопрос о выходе в нокаут-раунд, что называется, не стоял ребром, то 19 февраля у соперников был последний шанс.

И его использовали наши хоккеисты! Но для этого им пришлось очень постараться. Открыв счет на 12-й минуте встречи, к исходу второго периода солигорчане оказались в роли догоняющих. Но в третьем периоде роль лидера и вдохновителя всех атак хозяев льда взял на себя Герасимов. Дважды после его бросков гомельчане были вынуждены подписывать капитуляцию. За полторы минуты до сирены гости сняли вратаря, пытаясь за счет численного превосходства перевести выяснение отношений в овертайм. Не вышло, мы играем дальше!

ПЛЕЙ-ИН

3-й матч

ШАХТЕР-2 – ГОМЕЛЬ-2 – 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

Предыдущие матчи – 1:4, 2:1.

СОЛИГОРСК. 19 февраля. Спортивно-зрелищный комплекс.

ШАХТЕР-2: Мацкевич (Степанов); Гарапучик – Лупачев, Шикеля – Черневич – Герасимов; Капустин – Свержинский, Гуменюк – Лой – Кардаш; Богослав – Таболин, Ноздрачев – Трубицин – Кулик, Лапин, Вечер.

ШАЙБЫ: 1:0 – 11:04 Черневич (Герасимов). 1:1 – 20:42 Пархоменко (Примак, ГБ). 1:2 – 39:05 Громыко (Козлов). 2:2 – 45:27 Герасимов (ГМ). 3:2 – 54:55 Герасимов.