Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обещали, но не сделали. Жители Логойска 5 лет просят построить канализацию

Обещали, но не сделали. Жители Логойска 5 лет просят построить канализацию
Фото: Носит иллюстративный характер

На прямую линию к управляющему делами Минского облисполкома Владимиру Гуриновичу позвонил Виктор Семенович из Логойска. Мужчина рассказал, что уже 5 лет, как местная власть обещает построить канализацию к улицам Высокая, Звездная, Новая, Пролетарская, Комсомольская, Светлая... Однако выполнять обещанное не торопится.

— Все эти улицы прилегают к приусадебному парку знаменитого рода Тышкевичей. Канализация там просто необходима, и местные власти, думаю, это понимают. В 2019 году нас, жителей данных улиц собрали в Доме культуры: пообещали, что объект будет включен в инвестиционную программу на 2020 год, — уточнил пенсионер. — Позже мы получили письмо, согласно которому в 2020 году канализация в Логойске строится не будет. В 2021 году работы тоже начаты не были. По сути, проблема просто повисла в воздухе.

Виктор Семенович заверил: жители данных улиц, а это 120 человек, готовы финансово поучаствовать в строительстве канализации. Но даже такой вариант местную власть не устраивает.

— Возьмем вопрос на контроль: изучим ситуацию, чтобы видеть четкую картину и понимать, что там сейчас реально сделать, — ответил Владимир Гуринович.

Также управляющий делами Минского облисполкома созвонился с председателем Логойского райисполкома Александром Ласевичем и поручил подключиться к решению проблемы:

— Люди уже не первый год ждут обещанной канализации. Если не было возможности ее построить — следовало объяснить горожанам, почему так получилось. Но откладывать решение проблемы дальше нельзя. Логойск это город спутник, и там таких проблем в принципе быть не должно.