Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ» поделили победы, БАТЭ не смог одолеть команду первой лиги

«Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ» поделили победы, БАТЭ не смог одолеть команду первой лиги
Фото: ФК Торпедо-БелАЗ

Три футбольные команды Минской области играли 19 февраля. При этом «Ислочь» с «Торпедо-БелАЗом» успели встретиться между собой дважды, а БАТЭ экзаменовал петриковский «Шахтер» из первой лиги. «Волки» и «автозаводцы» благоразумно ушли под крышу манежа АБФФ, а вот борисовчане и их соперники испытали на себе перемены субботней погоды на открытом воздухе.

Первый поединок команд из Минского района и Жодино стартовал ровно в полдень. Первый тайм прошел в равной борьбе, но счет открыла «Ислочь», когда Степанов замкнул головой подачу Лисаковича. Спустя восемь минут жодинцы уравняли шансы. На старте второй половины соперники обменялись опасными моментами, но забивало только «Торпедо-БелАЗ». На 60-й минуте Велозу подал с правого фланга и мяч рикошетом от игрока «Ислочи» влетел в сетку. Впрочем, гол записали на защитника «автозаводцев» Устинова. «Волки» могли забить в ответ, но Созах попал в штангу. В наказание Березкин, оставшийся почему-то без опеки, в третий раз огорчил игроков команды из Минского района.

ИСЛОЧЬ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 1:3 (1:1)

МИНСК. 19 февраля. Крытый манеж АБФФ.

ИСЛОЧЬ (1-й тайм): Юрасов – Михаленко, Глущенков, Степанов, Дибанго, Д.Лисакович, Конде, Гуз, Созах, Барковский и один игрок на просмотре. (2-й тайм): Юрасов, Михаленко, Степанов, Дибанго, Д.Лисакович, Адашкевич, Созах, Барковский и три игрока на просмотре (Ковель).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма (Дударь, 46) – Устинов (Короленок, 80), Залеский, Чиж, Мартьянов (Ковальчук, 90), Побудей, Кириленко, Березкин, Велозу, Антилевский, Макаров.

ГОЛЫ: 1:0 – Лисакович (27). 1:1 – Побудей (35). 1:2 – Устинов (60). 1:3 – Березкин (79).

Преимущество «Ислочи» во втором поединке было громадным, и неудивительно, что дело завершилось разгромом. Впрочем, у соперников был почти что молодежный состав. Жодинцы пропустили уже на 14-й минуте. Как оказалось, это была только ягодка. Дальше созрели цветочки, да не один, а сразу шесть (четыре гола в матче пришлись на долю Морозова). Их соперники, что называется, играли в свое удовольствие, а защита команды из города белорусских автомобилестроителей была похожа на решето. Что же, Дмитрию Молошу предстоит серьезный разговор со своими футболистами.

ИСЛОЧЬ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 7:0 (5:0)

МИНСК. 19 февраля. Крытый манеж АБФФ.

ИСЛОЧЬ: Руденок – Пигас, Кривцов, Ковель, Адашкевич, Зимин, Патоцкий, Некрашевич, Артюх, Морозов и один игрок на просмотре (Гуз, Конде, три игрока на просмотре).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Забродский (Абрамович, 46)– Шидловский (Быков, 57), Ковальчук А. (Ковальчук Г., 70), Агейчик, Короленок (Залещенок, 64), Бутенас, Михейчик (Катюшин, 69), Галушко, Самиев (Каралькевич, 57), Макаревич (Небышинец, 64), Сивков (Монтейру, 69).

ГОЛЫ: 1:0 – Морозов (14). 2:0 – Морозов (28). 3:0 – Некрашевич (32). 4:0 – Морозов (39). 5:0 – Патоцкий (41). 6:0 – Некрашевич (58). 7:0 – Морозов (69).

БАТЭ уступал по ходу матча, затем дважды забил, но не удержал перевеса буквально за две минуты до завершения основного времени. Голы на совести игроков борисовчан. В первом случае соперника не блокировал Яков Филипович, а тот пробил низом в дальний угол. А затем Василевич потерял мяч на своей половине поля, что привело к будущей голевой атаке петриковчан. У БАТЭ же забили Милич (после прострельной передачи Драгуна) и Жульпа после подачи Сазончика.

БАТЭ – ШАХТЕР (Д2) – 2:2 (1:1)

МИНСК. 19 февраля. Стадион «Динамо-Юни».

БАТЭ: Дергачев (Кудравец, 46) – Нечаев (Сазончик, 65), Я.Филипович (Мартыов, 65), Бордачев (Мелько, 65), Малькевич (Володько, 65), Бочеров (Блоцкий, 65), Виллюмссон (Камара, 65), Драгун (Жульпа, 65), Бессмертный (Идрис, 65), Милич (Василевич, 65), Умаров (Французов, 37).
ГОЛЫ: 0:1 - (27). 1:1 - Н.Милич (43, пас - С.Драгун). 2:1 - Д.Жульпа (74, пас - С.Сазончик). 2:2 - (88).

ГОЛЫ: 0:1 – (27). 1:1 – Милич (43). 2:1 – Жульпа (74). 2:2 – (88).