Меню
Голас Любаншчыны

Что нужно знать про Авдеевку. Американцам и не только

Американская New York Times вышла под точно таким заголовком, но прочитав статью, понимаешь, единственное, что хотели сказать авторы и главный редактор — «Лучше б вы ничего не знали про Авдеевку!» Естественно, теперь, когда ее полностью освободили русские…

Да, Авдеевку можно было назвать пистолетом у виска Донецка. Еще вчера. Всего в 18 километрах от него — с такого расстояния нацисты имели возможность обстреливать крупнейший город Донбасса из любых орудий, не тратясь на дорогостоящие дальнобойные заряды и ракеты. Все-таки украинцы — паны экономные.

Не слушайте укронациков, когда они рассказывают про то, что Авдеевка была ценна для них, как транспортный узел или укрепрайон, а то и «восточный вал», как когда-то вещали их предшественники немецкие фашисты. Все это имеет значение, но первое, для чего хохлам нужна была Авдеевка, — для продолжения своей террористической деятельности. Чтобы не снижать интенсивности убийств.  Каждый день убивать женщин, детей, стариков — любых мирных жителей Донецка только за то, что те не захотели стать хохлами. И пасть на колени перед захватчиками и карателями. 

Для этого обстреливали автобусные остановки, рынки, школы, детские сады, стадионы. Аптеки и театры. Летом обстреливали пляжи, чтобы люди не могли покупаться. А раз пришли окунуться, так получите!

Для этого же они почти никогда не вели обстрел ночью — ведь люди спят, а значит жертв меньше. А хохлы упорно гнались и гонятся за массовостью!

Что действительно нужно знать про Авдеевку? Это то, что террористические ВСУ напичкали этот городишко не только бетоном, бревнами в пять накатов, но и дальнобойной ствольной артиллерией. Которая совершенно не нужна при обороне, ибо основная цель ее бить через головы наступающих штурмовиков — туда, по городским кварталам и площадям, где ходят незащищенные бронежилетами русские люди. 

Авдеевка, фото Reuters

Авдеевка — это геноцид. Длившийся 10 лет. И корнями уходящий в давние времена. Старая традиция украинских упырей-националистов. Еще в царской России, еще в начале XIX  века они именно в Новороссии, под Одессой и Николаевом, начинали свои знаменитые погромы. Которые почему-то назывались еврейскими, хотя в них гибли не только евреи, но и греки, и молдаване, и гагаузы, и русские. Владимир Путин в недавнем интервью Павлу Зарубину упомянул о первом таком официально зафиксированном погроме, который случился еще в 1821 году в Одессе. Глава российского государства подчеркнул: «…Важно то, что противодействовали, кстати, этим погромам дружины сопротивления, которые состояли из еврейской и русской молодежи, а правительство давало соответствующие оценки, даже царское, и пыталось помешать этим трагическим событиям, в том числе с помощью армии».

Откуда украинцы, которых тогда немало переселилось на плодородные черноземные земли Новороссии, нахватались столь вредных замашек — устраивать погромы своим же соседям? Основной мотив — захват пахотных земель, а вот привычка — это уже наследие Речи Посполитой, в которой самих украинцев вслед за евреями вечно «громили» и оттесняли все дальше за переделы «оседлости» …

Помнится, году эдак в 1992-м «народный» депутат Верховной Рады пан Яворивський на вопрос корреспондента: «Зачем вы все это творите?», ответил впервые откровенно: «А чтобы доказать, что мы — не хохлы!». К сожалению, все годы «незалежности», то есть долгих 30 лет, украинская власть доказывала обратное. С упорством и маниакальной злобой.

И теперь уж, доказывай — не доказывай, но складывается впечатление, что от судьбы не уйдешь, и в жизни совсем не как в кораблестроении. В общественно-политической жизни как корабль поплывет, так его и называют!

Зеленский Сырский
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59