Меню
Голас Любаншчыны

Сыр с чиа и трюфелем, сухие коктейли — бренды Беларуси на крупнейшей выставке Gulfood в Дубае

Белорусские компании и бизнес-сообщества представлены на международном выставочном форуме Gulfood — он проходит с 19 по 23 февраля в Дубае.

В крупнейшей выставке продуктов питания и напитков принимают участие 5000 тысяч участников из 127 стран.

Специализированная экспозиция Belarus. The Taste of Nature организована при поддержке национального оператора выставочной компании «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

— Белорусские предприятия заблаговременно начинают подготовку к столь масштабному форуму. Благодаря работе «Белинтерэкспо» заранее формируется дорожная карта для каждого участника выставки от белорусской стороны. Уровень представленных экспонентов на экспозиции Belarus. The Taste of Nature позволяет посетителям качественно и досконально ознакомиться с продукцией республики Беларусь, — отметила директор выставочной компании «Белинтерэкспо» Наталья Кураш.

Белорусские компании экспонируют широкий перечень молочной продукции, в том числе из сухого молока, ассортиментные сыры и десерты. Компания «Савушкин продукт» презентует на выставке широкий ассортимент натуральной молочной продукции под брендами «Савушкин», «Брест-Литовск», TEOS, SVEŽA, ТОП — как новинки, так и продукты, которые уже знакомы покупателям в ОАЭ.

ОАО «Минский молочный завод № 1» представляет безлактозную линейку продуктов, напитки на растительной основе, впервые презентует сухие молочные коктейли.

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» и его филиалы выставляют специализированную линейку продукции из сухого молока и других сухих молочных продуктов, масла, творога замороженного, сыров в ассортименте.

Также, помимо классической продуктовой линии, компанией ОАО «Молочный Мир» презентованы новинки: безлактозный сыр и крем для взбивания.

На стенде волковысского ОАО «Беллакт» демонстрируется линейка продуктов для питания детей раннего возраста, беременных женщин и кормящих матерей. Презентованы и новинки: пирожные Fit с пониженным содержанием жира и сахара, напитки сухие специализированные для питания спортсменов, сухие молочные для дополнительного питания студентов и учащейся аудитории ТМ «Genetika Active Age», людей среднего и пожилого возраста ТМ «Genetika Golden Age», десертный ассортимент, включая пасту с какао и фундуком Chocoloco.

Ассортиментная линейка сыров, сливочного масла, продукции молочных консервов с полюбившейся во многих странах белорусской сгущенкой представлена на стендах предприятия ОАО «Рогачевский МКК». Филиал предприятия Калинковичский молочный комбинат презентует молоко сухое обезжиренное быстрорастворимое и молоко сухое цельное в новых упаковках: пэт-банке по 1 кг и 400 гр., в стик-пакетах по 25 гр.

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» представляет линейку безлактозной молочной продукции #МОЖНО, элитные сыры с имбирем, семенами чиа, лепестками сафлоры, черным и белым трюфелем, замороженные сырки ТМ «Клецкая Крыначка» и «Ясь Белоус», а также инновационный продукт молоко А2, в составе которого содержится бета-казеин — молочный белок типа А2 и отсутствует бета-казеин А1.

На стенде ОАО «Лидахлебопродукт» презентована мука пшеничная и ржаная ТМ «Лидская мука», макаронные изделия PASTAVERA группы А из твердых сортов пшеницы, макаронные изделия Ligrano и «Лидские» из мягких сортов пшеницы, мучные полуфабрикаты «Лидская мука» с новинкой «Венские вафли». Среди представленной продукции и новинки: клетчатка растительная и хлопья пшеничные зародышевые.

Унитарное производственное предприятие «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» представляет ассортимент муки из микронизированного зерна ржи и пшеницы, хлопья моментального приготовления. Из новинок предприятия: крупы овсяные недробленые и плющенные, рапсовое масло, каши овсяные с сухофруктами.

ОАО «Слонимский мясокомбинат» экспонирует мясо говядины, колбасные изделия, консервы мясные и мясорастительные. ОДО «фирма ABC» представляет соки и нектары, фруктовую консервацию, соусы, куриное яйцо. Среди экспонируемой продукции презентованы и новинки: линейка фруктовых десертов без сахара с добавлением овсянки, семян чиа и льна, березовый сок «Хлебный» и с имбирем.

На выставке представлен продуктовый стенд мультикатегорийного производителя — компании BREMOR.

Технические и логистические решения импорта торговых марок в Республику Беларусь представлены на стенде частного предприятия «Бурштат».

На международном форуме запланированы B2B встречи и переговоры белорусской делегации с иностранными партнерами и бизнес-сообществом.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59