Меню
Голас Любаншчыны

Юных белорусских тяжелоатлетов не пустили на чемпионат Европы

Тяжелая атлетика
Фото: иллюстративный характер

И это очередное подтверждение тому, что натворили Томас Бах и его ведомство, когда, вернув белорусов на международную арену в нейтральном статусе, отдали право последнего слова федерациям по видам спорта.

А в таковых все зависит от позиции руководителя: если занимает этот пост русофоб, то положительного исхода ждать не приходится. Пример тому ситуация с белорусскими и российскими мастерами железной игры. Еще в мае 2023-го Международная IWF разрешила россиянам и белорусам выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом на особых условиях, но исполком Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) не допустил белорусских юниоров до участия в континентальном первенстве.

Словом, наплевал с высокой горки на вышестоящую структуру. Хоть убейте, не пойму, что же происходит нынче в мировом спорте. Вроде, есть те, кто им командуют, но правая рука не ведает, что делает левая. Все вдруг стали «независимыми», а та же EWF ранее не допустила белорусских и российских спортсменов на турниры под своей эгидой.

А как же, господин Бах, ваши слова о том, что юные спортсмены не должны нести ответственности за действия своих правительств? И вообще, вы хоть как-то руководите мировым спортом?

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59