Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беспредел по-украински: белорусскому послу угрожали в пограничном КПП

Беспредел по-украински: белорусскому послу угрожали в пограничном КПП
Фото: скрин видео

Белорусские дипломаты во главе с послом Беларуси на Украине Игорем Соколом столкнулись с беспределом со стороны украинских пограничников, когда те решили устроить провокацию на пограничном КПП. Такая информация https://mlyn.by/wp-content/uploads/2022/03/img_8560.mp4

Вопреки всем международным соглашения, украинские силовики обыскали транспорт белорусских дипломатов. Некоторые вещи распотрошили, часть забрали, угрожая оружием, требовали вскрыть дипломатическую почту.

«Если командующий пограничными войсками Украины [Сергей] Дейнеко заставляет своих офицеров собирать эти монеты на паперти для того, чтобы кому-то передавать, то это, наверное, не совсем благовидные поступки», — описал провокацию Соколов.

Он отметил, что семьи дипломатов достаточно длительное время находились. В приграничной зоне было 11 сотрудников на семи автомобилях. Машина посла была полностью досмотрена, даже внутренние элементы обшивки снимались. Личные вещи многих также были досмотрены.

«Это полнейший беспредел под прикрытием законов военного времени, граничащих на уровне обыкновенного мародерства», — пояснил посол.

Игорь Сокол подчеркнул, что лично видел факты мародерства со стороны украинских пограничников.

«Мы еще и наблюдали на протяжении длительного времени, как украинские пограничники относятся к своим собственным гражданам. Под предлогом изъятия на нужды обороны просто без всякого закона и суда можно изъять понравившуюся вещь. Мы наблюдали и машины, изъятые якобы на нужды обороны, и личные вещи. И в отношении детей, семей. То есть картина достаточно некрасивая», — добавил он.

По словам Игоря Сокола, представители делегации заехали в пункт пропуска 18 марта в 13:30. Он выехал в 20:00, а последний сотрудник — только сегодня, 19 марта, в 9:00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59