Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Форд» с маленькими мальчиками перевернулся под Минском — в аварии пострадала мама детей

«Форд» с маленькими мальчиками перевернулся под Минском — в аварии пострадала мама детей
Фото: предоставлено Павлом Кулаковым

В Минском районе на брестской трассе вечером 18 марта съехал в кювет и опрокинулся автомобиль «Форд Мондео». В аварии получила травмы 23-летняя пассажирка, жена водителя. Двое ее детей — годовалый и трехлетний мальчики — не пострадали благодаря удерживающим креслам.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела Госавтоинспекции РУВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось около 20:50 на 346 километре автодороги М1 «Брест — Минск — граница Российской Федерации». 29-летний водитель автомобиля «Форд Мондео» съезжал с брестской трассы на автодорогу Р23 «Минск — Микашевичи». По предварительной версии, в этот момент на закруглении дороги разгерметизировалось левое переднее колесо машины. В результате «Форд» съехал в кювет и опрокинулся.

По словам Павла Кулакова, 23-летняя жена водителя с травмами была доставлена в больницу. Предварительный диагноз — перелом позвоночника.

Сам водитель не пострадал. Известно, что супруги были пристегнуты ремнями безопасности.

На заднем сидении в специальных удерживающих креслах находились их дети. Одному мальчику три года, второму в мае исполнится год. Благодаря жесткой фиксации кресел ребята травм не получили.

— Отмечу, что у водителя отсутствует разрешение на допуск его автомобиля к участию в дорожном движении. Госавтоинспекция Пристоличья напоминает о безопасном вождении и об обязательном прохождении государственного технического осмотра. За управление машиной без разрешения на допуск к участию в дорожном движении, если собственником авто является физическое лицо, предусмотрен штраф в размере до трех базовых величин (до 96 рублей), — сказал Павел Кулаков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!