Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как волейбольный «Шахтер» усмирял «Легион»

Как волейбольный «Шахтер» усмирял «Легион»
Фото: ВК Шахтер

В мужском чемпионате страны по волейболу настала пора полуфиналов, а это значит, что возобновил выступление и «Шахтер», пропускавший четвертьфинальную стадию. Для того чтобы получить право вновь сражаться за титул, солигорчанам для нужно выиграть серию у обуховского «Легиона».

Эта одна из тех команд, которым удавалось в регулярном сезоне отбирать у чемпионата сеты. Так произошло в ноябре, когда «Шахтер» победил (3:1). К слову, в Кубке страны был зафиксирован аналогичный счет. А во второй встрече победа была «сухая», но не такая и легкая. Вообще же «Легион» считается не самым простым соперником для нашей команды, поскольку схож с ней по игре – главное место также занимает подача. И переломать это можно лишь активными действиями у сетки, в чем у «горняков» преимущество.

Но вот его-то, этого перевеса, как раз и не ощущалось. Обуховская команда ни в чем нашей не уступал. Отметим действия Балюка, который наглухо закрыл некогда проблемную для гостей третью зону. Тренеры солигорчан в концовке почувствовали, что сет уплывает из рук и стали делать перестановки, но соперника было уже не остановить. Во втором сете «Шахтер» перехватил инициативу, но каждое очко давалось с большим трудом. И все же концовка осталась за хозяева площадки, против мощных ударов которых «Легион» оказался бессилен. Обуховцы же продолжали биться. В третьей партии солигорчане никак не могли организовать побег, однако соперники выдохлись и, по сути, встали. Как результат, +6 баллов в пользу подопечных Виктора Бекши. С 4:0 начали они четвертый сет, а вот дальше пришлось изрядно помучиться. Но в итоге все завершилось так, как и должно было.

***

Другая областная команда – «Борисов-БГУФК» – оспаривает места с 5-го по 8-е. Чтобы рассчитывать на самое высокое, нужно пройти в серии «Марко-ВГТУ». В нынешнем регулярном сезоне наши парни уступили витебчанам дважды, а вообще в последний раз в чемпионате побеждали их более года назад. Нынче первый и второй сет сложились легко, что позволило обеспечить солидный задел перед решающим броском. Так во всяком случае казалось, а по факту наша команда проиграла одну за одной три партии, просто бездарно проявив себя в укороченной. Это может оказаться серьезным психологическом ударом перед ответной встречей.

½ финала (первые матчи)

19 марта. Шахтер (Солигорск) – Легион (Обухово) – 3:1 (23:25, 25:21, 25:19, 25:20), Строитель (Минск) – Энергия (Гомель) – 3:2.

23 марта. Легион – Шахтер.

За 5-8-е места. 19 марта. Марко-ВГТУ (Витебск) – Борисов-БГУФК – 3:2 (15:25, 11:25, 25:21, 25:15, 15:8).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59