Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Не забыть, как ковалась Победа». Спасатели Минщины совершили автопробег по маякам памяти

«Не забыть, как ковалась Победа». Спасатели Минщины совершили автопробег по маякам памяти
Фото: Минское областное управление МЧС

Спасатели Минщины провели автопробег, посвященный Году исторической памяти и Дню памяти жертв сожженных деревень, рассказали в Минском областном управлении МЧС.

Маршрут состоял из двух частей и объединил три исторически значимых для белорусов места.

Одной из отправных точек был Курган Славы, что символизирует мужество нашего народа и его бессмертный подвиг, а также является маяком исторической памяти.

Открыл мероприятие первый заместитель начальника Минского областного управления МЧС Владимир Янчик.

— Современность заставила нас переосмыслить события прошлых лет, в очередной раз понять, в чем наши сильные стороны, —  обратился к участникам автопробега Владимир Янчик. — Мы находимся сегодня в историческом месте, которое позволяет нам вернуться в то нелегкое время и еще раз вспомнить, как ковалась Победа. Те события трогают до глубины души. И мы сегодня должны сохранить то, что есть у каждого белоруса — память о нелегких днях в истории нашей страны. Именно она не позволит подменить или утерять главные ценности.

Вторая колонна автомобилей начала движение от «Линии Сталина» — историко-культурного комплекса, открытого к 60-летию Победы.

Обе колонны соединились в мемориальном комплексе «Хатынь». Спасатели и их семьи почтили память не только жертв деревни, пропавшей с карты в карательном огне, но и всех мирных жителей, сожженных фашистами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59