Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Санду выдвинула России ультиматум. Чем обернется для Молдавии ее звериный оскал и роль марионетки?

Санду выдвинула России ультиматум. Чем обернется для Молдавии ее звериный оскал и роль марионетки?
Фото: из открытых источников

События, происходящие на фоне спецоперации России на Украине в западном мире, иначе как фарсом назвать трудно. Но фарс этот беспредельно циничен. Он на крови.

Несколько дней назад на политические подмостки вышла еще одна прозападная марионетка — Майя Санду. Я о ней говорю редко, поскольку марионетка даже не второго, а, пожалуй, десятого плана.

Санду выдвинула России два требования по Приднестровью. Это, конечно, даже не лай моськи, это писк комара. Цитирую:

«Мы просим вывести военных, мы просим ликвидировать боеприпасы на складах левобережья, мы выступаем за мирное решение конфликта».

Вы за мирное решение? Неужели? Так что ж вы «мирно» за столько лет ничего не решили?

В западных странах и их колониях очень любят вопить о демократии. Но согласно нормам таковой, волеизъявление народа — превыше всего. Не так ли? Жители Приднестровья давно дали понять, что не хотят жить в марионеточном «государстве» под пятой ЕС и США, хотят разговаривать на родном русском языке. Да и вообще не хотят жить с предателями вместе. Так в чем дело? Или они «недочеловеки», как любили говорить кумиры молдавского марионеточного режима?

Собственно, разговор не о Приднестровье. Тут все ясно и понятно. Давно. И уже к лету проблема будет решена окончательно и бесповоротно. Речь о том, какого лешего Санду понесла такую чушь? Исходя из того, что она самостоятельно шага ступить не может, понятно, что это заказ ее западных кураторов. Зачем? С какой целью? Тем более в столь непростой период.

Накануне заявления Санду Молдавию посетил Блинкен. Зачем? Что занесло госсекретаря «сверхдержавы» США в маленькую республику?

Хочу отметить, что в это же время Парламентская ассамблея Совета Европы признала Приднестровье территорией, оккупированной Россией. Любопытно, что инициатором внесения в повестку вопроса стала не Молдавия, а Украина (ну как без нее!), Италия и Франция. То есть, работа по усилению напряженности в регионе пошла полным ходом.

Но все это необходимый фоновый шум. На мой взгляд, основная цель США — возможность ввода «миротворцев» НАТО на территорию Молдавии. Уверен, что именно за этим и прилетел спешно Блинкен. В общем, на запале все, как всегда, — политические интриги, аферы и заговоры против России. И на всю эту мерзость тратятся астрономические суммы из карманов налогоплательщиков. И они говорят о «мирных решениях» при этом! Никогда мир им был не нужен! Вся история Запада — захватнические, варварские войны с целью завладения ресурсами других народов.

Для чего США понадобилось военное присутствие в Молдавии? Все просто. История повторяется. По моему мнению, они планируют через молдавский коридор вывести остатки бандеровских банд, как когда-то спасали немецких фашистов. И разговоры о защите «суверенитета» Молдавии, которые ожидаемо начнутся при этом — просто слова.

Чем закончится интрига — не знаю. Но очевидно, что Запад сам себя системно загоняет в пропасть.

Что же касается Молдавии и Санду, то история весьма печальная и поучительная. Это один из ярких примеров того, что прозападные марионетки никогда не будут служить своему народу. Радует, что граждане Молдавии начинают это понимать. Я помню, как в советское время полки магазинов буквально ломились от различной плодоовощной продукции из Молдавии. А что сейчас? Вопрос риторический.

Напомню, что минувшей осенью замерзающая Молдавия слезно, можно сказать, на коленях просила Россию о льготном тарифе на газ. Россия пошла на это. Разумеется, для поддержки простого народа. А в конце года Санду, отогревшись российским газом, демонстративно не поехала на юбилейный саммит СНГ в Санкт-Петербург. А ведь, получив приглашение из Кремля, должна была пулей лететь, хотя бы для того, чтобы поблагодарить руководство России за щедрость. Но вместо благодарности — звериный оскал.

Возникает вопрос — сколько еще Россия будет проявлять долготерпение? Украинский пример должен был многим хорошо вправить мозги. Но, вероятно, у многих их уже нет. Как и совести, и чести. Одно холуйское лизоблюдство и лицемерие остались.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59