Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Торпедо-БелАЗ» проиграло в Гродно «Неману» свой первый матч чемпионата Беларуси по футболу-2022

«Торпедо-БелАЗ» проиграло в Гродно «Неману» свой первый матч чемпионата Беларуси по футболу-2022
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» 19 марта выездным поединком с гродненским «Неманом» открыло программу выступления команд Минской области в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу сезона-2022. «Автозаводцы» главного тренера Дмитрия Молоша потерпели поражение со счетом 0:2, пропустив по голу в каждом тайме.

Матч в Гродно не стал для торпедовцев первой официальной игрой в сезоне. «Черно-белые» уже успели провести две встречи с борисовским БАТЭ в рамках ¼ финала Кубка Беларуси. Старт оказался неудачным — жодинцы уступили борисовчанам со счетом 1:2 по сумме двух игр и завершили свое выступление в кубке.

Игру в Гродно обслуживала судейская бригада из Гомеля во главе с главным рефери Амином Кургхели.

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

Первый тайм. Жодинцы пропускают, забыв Савицкого в опасной близости от Бушмы   

Гродненские «олени» не отличались гостеприимством с первых минут встречи. Футболисты «Немана» на правах хозяев поля овладели территориальной инициативой и проводили позиционные атаки. Потеряв мяч, они сразу вступали в высокий прессинг.

Торпедовцы впервые создали что-то похожее на угрозу воротам голкипера «желто-зеленых» Артура Малиевского лишь на 12 минуте. Полузащитник Анатолий Макаров опасно прострелил во вратарскую с левого полуфланга атаки, вот только замкнуть этот прострел оказалось некому.

С течением матча жодинцы выровняли игру, которая теперь больше проходила в центральной части поля. Но на 25 минуте «черно-белые» забыли на правом полуфланге гродненской атаки хавбека «Немана» Павла Савицкого. Он получил передачу из глубины поля, остался один на один с вратарем Владимиром Бушмой и хладнокровно переиграл его, отправив мяч с восьми метров в правый от кипера угол. «Торпедо» горит 0:1.

На 36 минуте Бушма спас свою команду от второго пропущенного гола, потащив в прыжке мяч, который летел под перекладину после дальнего выстрела Романа Пасевича. Жодинцы ответили через четыре минуты ударом Антона Ковалева. Малиевский справился и перевел мяч на угловой.

На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом в счете хозяев поля.

Второй тайм. Грибовский во второй раз огорчает Бушму

Торпедовцы повеселее начали вторую половину встречи, с претензией на доминирование, но хозяева поля очень быстро охладили этот пыл, проведя две перспективные атаки.

На 60 минуте форвард жодинцев Валерий Горбачик, который вышел на замену, получил передачу в гродненской штрафной и пробил с девяти метров выше перекладины.

Игра продолжалась в не самом высоком темпе, без опасных моментов. Это было на руку «оленям», которых устраивали цифры на табло, а вот «автозаводцам» нужно было менять сложившийся расклад. И такие попытки в их действиях были, вот только выглядели они не очень убедительно. Во всяком случае, реальных возможностей для взятия ворот Малиевского подопечные Молоша не создавали.

85 минута. «Неман» в атаке. Савицкий с мячом проходит по правому флангу, входит в штрафную возле лицевой линии поля и делает прострел вдоль ворот. Бушма в ближнем углу касается мяча, который отлетает от него на ногу Роману Грибовскому, и тот забивает в пустые ворота второй гол своей команды. «Торпедо» проигрывает 0:2.

Ни до окончания основного времени матча, ни в компенсированные минуты «черно-белые» так и не смогли ничем удивить и потерпели первое поражение в чемпионате в первом же туре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!