Меню
Голас Любаншчыны

«Минская правда» на ЯСНАе-ТВ: корни массового увлечения мистикой и загадки в деле маньяка Чикатило

Масько
Фото: скрины видео

«Минская правда» и ЯСНАе-ТВ продолжают информационное сотрудничество. Смотрите, какие программы от «МП» выходят на ЯСНАе-ТВ на этой неделе.

Среда, 20.03

08:10 «Утро ЯСНАе»

В рубрике «Утренний блиц» зададим минчанам практические вопросы на тему прав потребителя. Можно ли вернуть онлайн-покупки? Правда ли, что сезон сдвигает гарантию на обувь? А если случайно уронить товар в магазине, нужно ли за него платить?

Шопоголизм — это болезнь или нет? Как бороться со страстью что-нибудь купить?  Как мыслят шопоголики и почему купленная вещь зачастую не приносит удовлетворения? Это и не только обсудим с психологом Иваном Тараско в рубрике «Студия психологической разгрузки».

Воскресенье, 24.03  

09:00 «Утро ЯСНАе»

20 марта отмечается Международный день астрологии. Это неофициальный праздник всех, чья жизнь связана с астрологией, а также людей, которые верят, что расположение планет влияет на все, что с ними происходит. В рубрике «Утренний блиц» спросим у минчан, верят ли они в звезды? Прислушиваются ли к гороскопам и составляли ли когда-нибудь свою натальную карту?

Тараско

Гадалки, предсказания, «снятие порчи»… Откуда растут корни массового увлечения мистикой? Кто наиболее подвержен чужому влиянию и какие люди способны вводить массы в экстаз? В рубрике «Студия психологической разгрузки» поговорим про это с психологом и коучем Иваном Тараско.

10:05 «На самом деле»

Самый известный маньяк, который орудовал 13 лет, — Андрей Чикатило пугал не только своей жестокостью, но и неуловимостью. Тысячи подозреваемых, несколько арестов, а преступления все равно продолжались.

Дело Чикатило состоит из 220 томов. Он прошел три психиатрические экспертизы, и все они признали его вменяемым и отдающим отчет в своих действиях. На время судебного процесса в клетку Чикатило посадили для защиты — был риск, что кто-то из родных с ним расправится. Для зачитывания приговора понадобилось два дня, а после того, как судья произнес слово «расстрел», зал аплодировал.

До последнего Чикатило не верил, что его судьба решена, даже в камере смертников делал зарядку, хорошо питался. Он писал одно прошение за другим. Даже президенту Борису Ельцину. Писал о том, что 40 лет жизни работал на благо страны, что всю жизнь жил интересами коммунистической партии, а теперь хочет жить в свободном и демократическом государстве. Дело же полностью сфабриковано, а сам он имеет психиатрический диагноз.

Авдеев

Аккуратность, невероятное везение или халатность — так что же послужило причиной того, что маньяк, чье имя стало нарицательным, столько лет избегал заслуженного наказания?

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59