Меню

МОК не пустил белорусов и россиян на церемонию открытия Игр. Надо ли на них ехать?

Фото: Из открытых источников

А эта информация, как продолжение к моей предыдущей статье про призыв МОК не участвовать в Играх Дружбы.

Ведомству Баха показалось этого мало, и там решили не пускать белорусов и россиян на церемонию открытия Олимпийских игр в Париже. Про закрытие еще неясно. К слову, квалифицировались, если верить МОК, туда 12 российских и 7 белорусских спортсменов.

Исполком МОК также утвердил флаг и гимн для нейтральных атлетов. В медальной таблице эти спортсмены упомянуты не будут, при их победе прозвучит гимн AIN (Athlete Individuel Neutre; с французского переводится, как индивидуальные нейтральные атлеты). Вот так выглядит флаг. Как что-то больничное.

В связи с этим у меня вопрос: надо ли ехать туда, где из нас делают изгоев и хотят выставить на посмешище? МОК объявил войну спортсменам двух стран, цинично обвиняя тех же россиян в политизации спорта. А как же тогда назвать то, чем занимается Бах сотоварищи?..

И еще. Угробить Олимпийские идеи можно в два счета, да вот что получится на выходе? МОК страшны Игры Дружбы, их раздражали Игры Будущего. Потому что у этой организации последнего как раз уже нет…

P. S. А еще МОК создаст комиссию для оценки права белорусских и российских спортсменов стать участниками Олимпиады. Интересно, кто дал им вообще такое право?!
В состав комиссии войдут три человека, фамилии которых вряд ли кто-то кому-то и что-то скажут: Николь Ховерц, вице-президент МОК, председатель группы экспертов, Пау Газоль, представитель Комиссии по этике МОК, Сын Мин Рю, представитель Комиссии спортсменов МОК. И они будут решать нашу судьбу?!.

P. S-2. А вот это неожиданно. МОК не включил документ об осуждении СВО в список критериев для допуска российских спортсменов на Олимпиаду.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59