Меню
Голас Любаншчыны

На 53-м году жизни скончался известный спортивный комментатор Уткин

Фото: Из открытых источников

Господи, да что же за день такой! Только переварили смерть Константина Кольцова, как пришла весть об уходе из жизни всего лишь на 53-м году Василия Уткина.

К нему можно относиться по-разному, но даже недоброжелатели признавали его огромный талант. Он внес в комментаторство спортивных соревнований новизну, когда хотелось слушать, не отходя от экрана. Каждая его фраза била и в бровь, и в глаз. А шикарнейшие сравнения давно разошлись на цитаты. Его и не любили за прямоту и честность. А он говорил, что врать не приучен и будет называть белое белым, а черное оставит черным. Доставалось же всем: от крупных футбольных боссов до обычных игроков.

В последние годы он стал толстеть. Быстро и много, набрав огромное количество лишних килограммов. Как он любил повторять: это от сидячей работы и нервов. Сердце и не выдержало…

Предварительная причина смерти Василия Уткина — тромбоэмболия легочной артерии. Его экстренно госпитализировали 19 марта, но спасти не смогли. Он скончался, в реанимации. Привезли кардиологического отделения больницы имени Пирогова. Врачи диагностировали у него острую сосудистую недостаточность, подключили к ИВЛ.

Перед смертью Василий Уткин страдал от заболевания сердечно-сосудистой системы. В конце октября 2023-го ему диагностировали атеросклероз.

Никогда не забыть его знаменитой фразы: «Играйте в футбол»…

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59