Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«А вот и Джонни!». Знамений топор из фильма «Сияние» продадут на аукционе

«А вот и Джонни!». Знамений топор из фильма «Сияние» продадут на аукционе
Фото: скриншот из видео

Топор из фильма «Сияние» Стэнли Кубрика, снятый в 1980 году по одноименному роману Стивена Кинга, выставят на аукцион. Об этом сообщает

Бутафорское оружие, которое использовал во время съемок актер Джек Николсон, можно приобрести на сайте проекта Gotta Have Rock & Roll. Победитель аукциона получит топор и в дополнение к нему снимки из картины.

Издание отмечает, что реквизит будет передан новому владельцу вместе с сертификатом подлинности, а также письмом, в котором подтверждается использование предмета на съемках.

За него хотят получить не менее 100 тысяч долларов. Торги состоятся уже в среду, 20 апреля.

Триллер «Сияние», выпущенный студией Warner Bros., стал одной из самых известных экранизаций произведений Стивена Кинга. Лента приобрела статус культовой. Главные роли в картине исполнили Джек Николсон и Шелли Дювалл.

Последняя была номинирована на «Золотую малину» в категории «Худшая женская роль». Однако недавно сооснователи антипремии отозвали номинацию в связи с обстоятельствами работы над картиной: в ходе съемок Кубрик доводил актрису до изнеможения, добиваясь нужного результата.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59