Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Россия открыла гуманитарный коридор для сдавшихся украинских военных в Мариуполе

Россия открыла гуманитарный коридор для сдавшихся украинских военных в Мариуполе
Фото: globallookpress.com

Российские военные заявили об открытии гуманитарного коридора для выхода из комбината «Азовсталь» в Мариуполе для добровольно сдавшихся украинских военнослужащих.

«Учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе, а также руководствуясь чисто гуманными принципами, с 14:00 по московскому времени 19 апреля Вооруженные Силы России открыли гуманитарный коридор для вывода добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих и боевиков националистических формирований.

Российская Федерация гарантирует каждому из вас сохранение жизни и соблюдение всех норм Женевской конвенции по обращению с военнопленными, как это уже произошло с военнослужащими ВСУ, ранее сдавшимися в плен в Мариуполе», — заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Во вторник стало известно, что специальные группы приступили к штурму территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что окруженным и полностью заблокированным в Мариуполе на территории металлургического комбината «Азовсталь» украинским военным было предложено добровольно сложить оружие, сдаться и прекратить боевые действия с утра 17 апреля. Однако Киев запретил боевикам «Азова» вести переговоры о сдаче в плен к российским военнослужащим и приказал боевикам в Мариуполе расстреливать тех, кто хочет сложить оружие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59