Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выиграв первый сет у десятой ракетки мира, Герасимов не смог довести матч до победы

Выиграв первый сет у десятой ракетки мира, Герасимов не смог довести матч до победы
Фото: из открытых источников

С представителями британского тенниса Егор Герасимов играл не часто, но с нынешним соперником по второму кругу турнира в Барселоне Кэмероном Норри судьба сводила его в октябре 2019 года на турнире в Париже.

Та дуэль завершилась поражением земляка. На тот момент Норри был 57-й ракеткой мира, а нынче – он уже  десятый, что, безусловно, донельзя усложняло Герасимову продвижение по турнирной сетке. Да, он выиграл до этого все три матча в столице Каталонии, но ведь и соперники были иного уровня.

По первым геймам у меня сложилось впечатление, что Норри недооценил всего-то 155-ю ракетку мира. А Герасимов уже на первой чужой подаче заработал четыре брейк-поинта. Жаль, не удалось воплотить их в очко, зато в шестом гейме прием земляк забрал (4:2). И следом... отдал подачу, но остался в лидерах. Британец же оказался в шаге от промежуточной неудачи. Впрочем, фиаско не случилось, но совсем ненадолго: в 12-м гейме Норри вновь потерял подачу и подписал капитуляцию.

Судьбу второй партии решил брейк британца в третьем гейме. Герасимов упустил шанс вернуть подачу в восьмом, за что вскоре и поплатился.

И вот решающий отрезок. Герасимов после брейка в четвертом гейме создал себе фундамент для победы (3:1). Тактика в этом случае обычна: не упускать свое. С этим как раз и возникла проблема в виде утраты подачи. Теперь уже британец получил возможность атаковать. В итоге фундамент оказался непрочным. Разбил его девятый гейм, в котором белорус вновь отдал подачу (7:5, 4:6, 4:6).

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!