Меню

«Реал» и «Милан» стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов

Фото: из открытых источников

Прогнозы специалистов относительно двух из четырех участников полуфинала Лиги чемпионов по футболу сбылись. «Реал» вновь обыграл «Челси», а «Милан» был сильнее «Наполи».

Мадридская команда, как и в первом матче, победила со счетом 2:0. Помнится, после встречи в столице Испании англичане чуть ли не клялись отыграться. На деле же королевский клуб вновь доказал свое превосходство. Дублем отметился Родригес, которому для этого хватило чуть более двадцати минут.

Что же «Реалу» проходить в полуфинал Лиги чемпионов такое же обычное дело, как нам отправляться по утрам на работу. Мадридцы пробились а эту стадию уже в 11-й раз за 13 последних сезонов, а затем добыли пять титулов. А как вам такое достижение?!Команда продлила победную серию в плей-офф турнира до шести игр. И это лучший результат в истории клуба! При этом все шесть побед были одержаны над английскими клубами. Кстати, рекорд Лиги чемпионов также принадлежит представителю испанского футбола: «Барселона» выиграл семь матчей подряд в плей-офф с 2014 по 2016 год.

Герой матча, конечно же, Родригес. По голам безусловно. А вот по игре таковым стал, на мой взгляд, Федерико Вальверде. Впрочем, не только мой. Аналогичное мнение сложилось и группы технических наблюдателей УЕФА. Уважаемые люди считают, что «Вальверде превосходно обеспечивал баланс в средней линии «Реала», был собран при контроле мяча, отлично отработал в обороне и отдал выдающуюся передачу, приведшую ко второму голу».

Впервые за 16 лет!

Напротив, для «Милана» полуфинал почти что подвиг. Команда попала туда впервые за 16 лет!

Но и соперник «Наполи» вполне мог претендовать на проход в 1/4 финала Лиги чемпионов. Команда показала отличную игру, создавала опасные моменты и сражалась до конца. Увы, гол Осихмена в компенсированное время лишь подсластил горькую пилюлю.

Матч вполне мог пойти по любому сценарию. Речь о нереализованных пенальти. Да, вы не ослышались, именно во множественном числе. Такое редко увидишь, чтобы два удара с белой точки не нашли пути в ворота. На 22-й минуте миланец Жиру оплошал, а на 83-й неаполитанец Кварацхелия повторил его ошибку.

А вот наставник хозяев Лучано Спаллетти считает, что у «Наполи» едва ли не украли победу. Это он о пенальти, который, по его мнению, не назначили в пользу его команды в первом тайме. Эпизод, конечно, был спорным, но все на усмотрение главного арбитра. А Шимон Марчиняк посчитал, что подкат форварда миланцев Рафаэля Леалу в ноги Ирвинга Лосано в штрафной площади на фол не тянет.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

1/4 финала (ответные матчи)

18 апреляЧелси (Англия) — Реал (Испания) — 0:2 (Родриго, 58, 80). Первый матч 0:2. Наполи (Италия) — Интер (Италия) — 1:1 (Осихмен, 90+3; Жиру, 43) (0:1).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59