Меню

Узнали, что Вилейский хлебозавод приготовит для покупателей к Пасхе

торты

Как в условиях повышенной конкуренции на рынке хлебозавод в Вилейке остается на плаву и чем привлекает покупателей? Рассказываем в материале «МП».

Вилейский хлебозавод — один из филиалов  «Борисовхлебпрома» —  лидирующего производителя хлебобулочных изделий, без которых невозможно представить себе завтрак, обед, ужин или обычное чаепитие.

хлеб
Наталья Лемешонок, инженер-технолог по готовой продукции

Продукция Вилейского хлебозавода является лауреатом многочисленных конкурсов и выставок, завоевывая не только главные награды, но и любовь покупателя.

хлеб
хлеб

— Сложно сказать, какой из хлебов особенно любим потребителями, так как вкусы у людей очень разные, — говорит начальник производственно-технологической лаборатории Жанна Козак, — но, думаю, в тройку топовых продуктов входят хлеб «Вилейский заварной новый», хлеб «Желиговский» формовой, ну и, конечно же, батон «Добрушский». 

хлеб

Батоны и хлеб подовый выпекаются в модифицированной кирпичной печи, поэтому вкус и аромат продукции — как у домашней выпечки.

Есть свой покупатель и у хлеба «Располье темный», «Старовилейский», «Борок» с семечками, хлеба «Располье» с льняным семенем. На выбор потребителям предлагается диетическая продукция, например хлеб «Располье зерновой» и хлебец «Гречневый с отрубями». Пользуются спросом сдобные изделия мелкого развеса с маковой начинкой, подваркой яблочной, корицей. 80% хлебобулочной продукции мы выпускаем в упакованном и нарезанном виде.

Завод продолжает постепенно развиваться: модернизирует оборудование, расширяет ассортимент изделий, географию продаж. Заказы из торговой сети всегда выполняются оперативно, в срок и качественно.

Производство и качество

— Заквасочное отделение является сердцем хлебозавода. Здесь в огромных емкостях готовятся два вида заквасок, которые используются для выпечки хлеба. Выведение заквасок и поддержание их жизнедеятельности — сложный технологический процесс. От качества заквасок в дальнейшем зависит, какой в итоге получится хлеб.

хлебозавод Вилейка
Дежи для замешивания теста

Изготовление заварных подовых хлебов — дело трудоемкое: от приготовления закваски до выпечки  хлеба проходит около 18 часов. А его несравненный аромат во многом зависит от печи, в которой выпекается хлеб. Она на Вилейском хлебозаводе кирпичная. В Беларуси практически не осталось предприятий с такими печами.

хлебозавод Вилейка

Качество готовых изделий зависит от многих факторов, важны все этапы, начиная от подготовки сырья до четкого соблюдения всего технологического процесса. Контроль за качеством полуфабрикатов осуществляет сменный инженер-технолог.

хлебозавод Вилейка
Заквасчик 4-го разряда Наталья Бовтрук

Органолептические и физико-химические показатели готовой продукции контролируются специалистами производственно-технологической лаборатории.

География и логистика

Производство беспрерывное, работает днем и ночью. Причем в ночное время производится наибольший объем продукции, чтобы с утра на прилавках магазинов был наисвежайший хлеб.

Рабочий день водителей также начинается с раннего утра. Более 40 автомобилей ежедневно разъезжаются за сотни километров от Вилейки, чтобы к утру доставить свежий продукт прямо к открытию магазинов в самые отдаленные уголки нашей страны.

— Наш хлеб ждут на прилавках магазинов за сотни километров от родного города, — рассказал водитель Михаил Демеш, который трудится на предприятии уже более 26 лет.

водитель
Водитель Михаил Демеш

Приобрести продукцию Вилейского хлебозавода можно в Минском, Логойском, Мядельском, Пуховичском районах. А также в регионах — Гродненской, Витебской, Брестской и Могилевской областях.

Вкус детства

Идем на аромат выпечки — прямо в кондитерский цех. Здесь глаза разбегаются от многообразия тортов, пирожных, мучных сладостей.

пирожные

— Мы постоянно радуем своих покупателей кондитерскими изделиями. Торт «Сладкие истории», воздушно-арахисовый «Оригинальный», «Вишня в шоколаде», медовый «Удовольствие», набор пирожных «Бабушкина сказка» и многое другое… Часто вилейчане и гости города приходят в магазин, чтобы сделать индивидуальный заказ на изготовление торта с нанесением картинки. Эта картинка рисуется пищевыми чернилами на специальном принтере, — рассказала мастер кондитерского участка Екатерина Невская.

Новинки

Вилейский хлебозавод, как всегда, радует новинками. В начале 2024 года представили мучную сладость «Медовый коктейль с грецким орехом». Срок годности десерта со сгущенкой составляет 30 суток.

К Пасхе кондитеры порадуют кексами «Пасхальный дар», «Пасхальная радость», «Звездный».

Скоро на прилавках покупатели увидят новую продукцию: торт и пирожное «Бархатные нотки», хлеб с использованием пшеничной крупки.

Квас

Славится производство на всю область и своим квасом живого брожения с мелодичным названием «Даспадобы хлебны». Продукт этот сезонный, идет нарасхват знойным летом.

Любят его как местные жители, так и гости города. Не упускают возможности захватить с собой прохладный напиток.

Работники

На предприятии сегодня трудится более 200 человек. Большинство работников хлебозавода — старожилы, для которых предприятие стало единственным и надежным местом работы. Коллектив сплоченный, ответственный — единая команда, нацеленная на общий результат.

— Мы гордимся своими людьми. Они все отличные специалисты и профессионалы, многие имеют внушительный стаж работы. Те, кто уходит на заслуженный отдых, подготовили и оставили после себя достойную молодую смену, — сказал директор предприятия Дмитрий Лях.

Выбор людей

Формовой ржано-пшеничный хлеб, а в народе «кирпичик», по-прежнему популярен у покупателей, хоть и появился одним из первых в продуктовой линейке. Этот вид хлеба уже является для многих семей традиционным.  Нахваливают покупатели вкусовые качества батонов и мелкоштучных изделий —  различных булочек и витушек.

Фирменный магазин

При хлебозаводе работает фирменный магазин, который пользуется популярностью у жителей и гостей города.

торт

Ассортимент продукции в фирменном магазине порадует даже самого придирчивого покупателя.

— Одним из самых действенных инструментов продвижения продукции является так называемое сарафанное радио. Те, кто попробует нашу продукцию хотя бы однажды, обязательно рекомендует ее своим близким и друзьям, — утверждают продавцы торговой точки.

Хлеб — это ЖИЗНЬ!

Именно так говорили в старину. Хлеб — символ миролюбия, благополучия и счастья. Хлебные колосья — олицетворение мирного созидательного труда, результатами которого ежедневно гордятся работники Вилейского хлебозавода.

Факты:

  • Около 30 наименований хлебобулочных и 40 наименований кондитерских изделий выпускается сегодня на Вилейском хлебозаводе.
  • Примерно 22 тонны хлебобулочных и 150 кг кондитерских изделий производится здесь в сутки.

Филиал «Вилейский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром»

222410, г. Вилейка,

ул. Интернациональная, 24Б,

+375 (1771) 42-344

УНП 600207961

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59