Беларусь в сумасшедшем мире: что скрывается за эпатажной политикой США

«Глядя на мир, нельзя не удивляться!» Этот афоризм Козьмы Пруткова сегодня актуален как никогда. Нынче весь мир с изумлением наблюдает за экстравагантными заявлениями и поступками эпатажного Дональда Трампа.
Поначалу он грозился за один день остановить конфликт на Украине (не указав, правда, при этом дату). Потом задумал «прикупить» Гренландию, «отжать» Панамский канал, присовокупить к Штатам Канаду. И вот, наконец, перейдя от слов к делу, Трамп сбросил на мировую экономику «атомную тарифную бомбу»…
Вопросы, вопросы, вопросы…
Обычные люди по всему миру недоумевают, задаваясь вполне закономерным вопросом: «Америка, что с тобой случилось?»
Почему после великого Франклина Рузвельта у штурвала управления этой сверхдержавой появился, например, Билл Клинтон, который оказался замешанным в постыдном сексуальном скандале с молоденькой практиканткой Белого дома?
Зачем во власть в Штатах вопреки воле большинства американских избирателей протолкнули Джорджа Буша-младшего, который прославился так называемыми бушизмами — комичными высказываниями, благодаря которым их автора признали самым глупым президентом США?
За какие заслуги Барак Обама, будучи президентом страны, ведущей сразу две войны, отхватил Нобелевскую премию мира? При этом одну из этих войн он затеял за неделю до присвоения этой высшей для миротворцев награды?

Как случилось, что к власти в США пришел Дональд Трамп, которого едва не засудили за организацию майдана в самих Штатах, в стране, которая организовала десятки майданов по всему миру?
Зачем после этого нужно было мучить престарелого, плохо соображающего Байдена, заставляя его работать «аватаром» американского президента?
И, наконец, кому и зачем понадобилось второе пришествие эксцентричного, непредсказуемого Дональда Трампа, апофеозом его царствования стала целая вереница стран, которые, по его словам, жаждут целовать его пятую точку?
И это только начало его нового президентского срока!
Одним словом, что нынче происходит с благословенной Америкой? И что из-за этого станет с остальным миром?
Две руки одного тела
При кажущихся разногласиях республиканцев и демократов в США с окопавшимися в ЕС глобалистами все они скоординированно делают одно общее дело: установление на планете безоговорочной, безграничной власти группы баснословно богатых людей. Это владельцы нескольких сотен сверхкрупных корпораций и банков с членами их семей — всего около десятка тысяч человек. На это указывают, например, исследования ученых из Федерального технологического института в Цюрихе (Швейцария). По их данным, около 60% общемировых доходов приходится на 1318 крупнейших компаний, к которым тянутся финансовые рычаги от ядра из 147 еще более могучих корпораций. Таким образом, в руках их баснословно богатых владельцев сосредоточена едва ли не вся экономическая власть планеты.

Кстати говоря, устремления этих супербогачей к мировому господству понять несложно. Потому что желание сохранить и приумножить свое богатство, а затем увековечить свое грандиозное превосходство над прочим плебсом — вполне прагматичный замысел.
Несмотря на общую цель, у различных кланов планетарных богатеев разные точки зрения на пути ее достижения. Собственно, в этом и кроется главная причина «непримиримых» разногласий между пришедшими к власти в США трампистами и заправлявшими на планете последние десятилетия глобалистами. На поверку же оказывается, что это всего лишь две руки одного тела.
Бери кнут и паси!
Замысел глобалистов заключается в целенаправленной деградации человечества и постепенном превращении его в покорное человекоподобное стадо, которым, по мнению глобалистов, будет легко управлять.
Для его реализации на полную мощь задействованы самые разнообразные методы и инструменты. Конечно, прежде всего, это «болонизация» системы образования, ведущая к его примитивизации и тотальному оглуплению человечества.
Не менее разрушительна и целенаправленная культурная деградация стран и народов. С одной стороны, она реализуется через планомерную подмену их многовекового культурного наследия чуждыми, зачастую примитивными культурными формами и практиками. Эгоизм, лицемерие, жажда наживы, похоть, безжалостность, неуважение к старшим — все это буквально вдалбливается в головы современными «писателями» и «художниками», Голливудом, всевозможными блогерами, инфлюэнсерами и прочими контент-мейкерами.
А с другой стороны, культурная эрозия обеспечивается физическим замещением коренного населения миграционными потоками, которые тщательно организованы на высшем уровне, в них буквально утопают многие страны мира. В этих потоках должны захлебнуться и окончательно раствориться национальные государства, уже сейчас управляемые макронами, мерцами, стармерами, стуббами и прочими фондерляйенами, безразличными к судьбам своих народов.

На деградацию человечества работает и замена традиционных нравственных и семейных ценностей на их противоестественные, богомерзкие, якобы толерантные суррогаты, которые также усиленно насаждаются странам и народам на самом высшем уровне.
Мощный натиск на достоинство, права и свободы человека был организован глобалистами в 2020–2021 годах. Тогда в людей насильно закачивали непроверенные путем полноценных клинических испытаний вакцины. А отказавшихся от этой процедуры объявили «второсортными», стали их дискредитировать, ущемили в правах. При этом и всех, вне зависимости от их сортности, месяцами держали взаперти. Словно животных в клетках.
Глобалистское видение нашего будущего таково — двухэтажное человечество без национальностей и национальных государств. На нижнем этаже — интернациональная смесь примитивных, безнравственных, запуганных, бесправных существ, на все готовых за дополнительную пайку корма. А над ними безраздельно владычествует кучка выдающихся, солнцеликих, богоподобных богатеев…
Сквозь призму техноимпериализма
Пришедшая к власти вместе с Трампом команда молодых и хищных технократов видит будущее человечества несколько иначе — сквозь призму техноимперализма. С их точки зрения национальные государства формально все-таки должны сохраниться. Поэтому потоки мигрантов, смешивающие народы и растворяющие в себе государства — под прицелом нового американского президента.
На вершине глобальной пирамиды должна быть «снова великая Америка». Разумеется, во главе со все теми же глобальными богатеями. Чтобы США могли полноценно править миром, им нужны нормальные люди. А не безнравственные человекоподобные существа, которых массово выращивали глобалисты. Этим объясняется начавшаяся в Штатах борьба с ЛГБТ-извращениями и BLM-вывихом.

Основную ставку трамписты делают на цифровую реиндустриализацию США. Это ради нее всему миру и, прежде всего, бросившему им вызов Китаю объявлена «тарифная война». Переезжающим же в Штаты компаниям, наоборот, обещаны щедрые льготы. Расчет сделан на то, чтобы высокими импортными пошлинами ослабить Китай. И заставить азиатский и европейский бизнес перенести свои промышленные производства в США.
Факты
- 2 апреля Трамп объявил о введении пошлин в отношении 185 стран. Тарифы составили от 10 до 50%.
- Китай на эти действия США ввел ответные пошлины в 34% на всю импортируемую продукцию.
- США в ответ Китаю повысили пошлины до 125%, приостановив при этом введение тарифов для других стран. А затем Трамп вновь повысил пошлины на товары из КНР до 145%.
- Пекин ответил повышением пошлин до 125% на товары из США и далее больше не намерен реагировать на «тарифные игры» Штатов.
Цифровая индустриализация нужна американской элите не только для экономической и, если потребуется, военной победы над Китаем, но и для тотального цифрового контроля над населением США и остального мира. Цифровой концлагерь с всевидящим и всемогущим «Большим братом» — вот идеал будущего по замыслу трампистов.
Так что не следует тешить себя иллюзиями, что Трамп озабочен некими гуманистическими, нравственными, добродетельными и тому подобными идеалами. Просто в условиях деградации США и Запада в целом вполне может статься, что место всесильной глобальной элиты займут не западные господа, а китайские товарищи. Понимая это, западные толстосумы были вынуждены сменить тактику достижения своей стратегической цели, заменив инфантильного Байдена на эпатажного Трампа.
«Надо подождать, — так прокомментировал происходящие на планете события многоопытный Александр Лукашенко, — посмотрим что из этого получится». Ясно одно — свободолюбивых белорусов не устраивает ни глобалистское стойло, ни цифровой концлагерь. Поэтому мы будем строить свою жизнь по собственному разумению и в соответствии со своими национальными интересами.
Рекомендуем






