Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК БАТЭ в последнем перед финалом Кубка страны матче одержал волевую победу над «Спутником»

ФК БАТЭ в последнем перед финалом Кубка страны матче одержал волевую победу над «Спутником»

А ведь МЛЫН.BY был прав, когда анонсируя игру 10-го тура чемпионата Беларуси между БАТЭ и «Спутником», предрекал борисовчанам нелегкую жизнь. Действующий серебряный призер смог победить, лишь отыгравшись по ходу действа.
Речицкая команда по уровню своей игры никак не тянет на аутсайдера. Такое случается, к сожалению, когда футбол неплохой, а вот очков – кот наплакал. Ведь из восьми своих поражений «Спутник» лишь в двух случаях не имел вариантов добыть хотя бы ничью. В остальных же сражался на равных, а «Шахтер» так и вообще с трудом унес ноги от дебютанта элиты.
БАТЭ же оказался в роли догоняющего уже на 7-й минуте, когда Ясинский замкнул пас Концедайлова. А перед этим хозяева получили еще один удар – травму получил Виллюмссон, покинувший поле на носилках. «Желто-синие» ожидаемо ринулись отыгрываться. Давление привело к тому, что на 30-й минуте нарушил правила в своей штрафной Смит, и Умаров реализовал пенальти. А еще через минут он же ассистировал Якову Филиповичу перед вторым взятием ворот речичан.
На старте второго тайма наставник БАТЭ Виталий Жуковский усилил атаку, бросив в бой Драгуна и Cкавыша. Первый почти что наглухо закрыл середину поля, второй, как это он умеет, нагнетал обстановку у чужих ворот. На 65-й минуте произошел трогательный эпизод: весь стадион встал, чтобы почтить память отца главного тренера Виталия Жуковского, которому могло исполниться 65 лет… По большому же счету, усиления атакующей мощи борисовчан не произошло, что должно встревожить и Жуковского, и поклонников борисовской команды: в финале Кубка будет еще сложнее. Но это будет 23 мая, а пока поздравим областную команду с победой.