Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко не смог выйти в полуфинал турнира в Женеве

Ивашко не смог выйти в полуфинал турнира в Женеве
Фото: из открытых источников

В четверг, 19 мая, Илья Ивашко сражался за выход в полуфинал турнира в Женеве с португальцем Жуаном Соузой. В последний раз в квартет четырех белорус пробивался в сентябре прошлого года в Нур-Султане. 

До сих пор при упоминании фамилии соперника в памяти сразу всплывает их с Ивашко матч в Кубке Дэвиса 2019 года, когда наш теннисист взял начальный сет, но уступил два следующих. Проиграл он португальцу и год спустя в Риме. Словам, настал час брать реванш.

По первой партии так поначалу и казалось: Илья в пятом гейме овладел приемом и вскоре повел (4:2). Но, к сожалению, отдал инициативу южанину, который вывел вперед и заработал для себя минимум тай-брейк. В лотерею Соуза решил не играть и, сделав брейк, оформил победу в сете.

Вторую партию Ивашко мог закончить, как говорят, на раз-два. Он взял три чужие подачи и одну свою (4:1). И что же? А то, что белорус одарил соперника аналогичным образом и тот уравнял шансы. И затем выбился в лидеры. Отдать четыре гейма подряд! Хорошо, что удалось ликвидировать два матчпоинта, а то бы сейчас пришлось ставить точку в повествовании. Но она все-таки была поставлена (5:7, 5:7).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем