Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«ЛОДЭ», «А1» и «Нордин»: в КГК рассказали, какие нарушения нашли в частных медцентрах

«ЛОДЭ», «А1» и «Нордин»: в КГК рассказали, какие нарушения нашли в частных медцентрах

Комитет госконтроля нашел нарушения в деятельности медицинского центра «Нордин» при проведении ортопедических операций, сообщил телеграм-канал КГК.

В медцентре выполняли ортопедические манипуляции в операционных, не предназначенных для этого. Более того, по данным комитета, у этой клиники не было даже лицензии на проведение подобных операций. При этом руководство медцентра знало о запрете проведения ортопедических операций. Однако с целью получения дополнительной прибыли на официальном сайте медцентра размещалась информация о том, что центром осуществляются такие операции.

Комитет госконтроля сообщает: «Для придания законности данным операциям и сокрытия информации об их проведении от проверяющих ортопедические операции были включены в прейскурант и проводились по учетам как обычные хирургические».

Сообщается, что работниками органов финансовых расследований проведены осмотры помещений медицинского центра и обнаружены документы, цифровые носители, черновые записи, подтверждающие проведение ортопедических операций. Также установлено, что медицинский персонал медцентра «Нордин» 2 месяца назад (после начала проведения Комитетом госконтроля мониторингов в медицинских центрах) был предупрежден руководством о необходимости отвечать отрицательно, если будут случаи обращения клиентов по вопросам проведения операций у ортопедов.

Были у «Нордин» и проблемы с налогами: в ходе проверки КГК удалось выяснить, что они уклонились от выплаты налогов в размере более 500 тысяч рублей. Как подчеркнули в комитете, руководство медцентра признало свою вину, они готовы погасить ущерб.

Еще одна проблема частных медицинских центров — навязывание допуслуг, которые по итогу обходились пациенту в крупную сумму.

«ЛОДЭ» и А1

В начале мая за ряд нарушений временно приостановили деятельность двух минских клиник — А1 и «ЛОДЭ».

В «ЛОДЭ», например, необоснованно выдавали больничные, и это не единственное их нарушение.

«При проверке ЛОДЭ была установлена необоснованная выдача больничных — порядка сотни листов. Больничные выдавались, несмотря на давность заболевания. Например, спустя три месяца после получения травмы пальцевой кости пациент обратился за больничным и получил его», — рассказала начальник главного управления Комитета госконтроля Юлия Авхукова.

Авхукова также уточнила, что при проверке «ЛОДЭ» было также установлено, что исследования МРТ грудной полости включало в себя, помимо исследования легких, еще дополнительные исследования костей и суставов. Это в свою очередь формировало высокую стоимость в 163 рубля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем