Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Матч ЧМ по хоккею был отложен из-за пожара в Ледовом дворце «Хельсинки»

Матч ЧМ по хоккею был отложен из-за пожара в Ледовом дворце «Хельсинки»
Фото: из открытых источников

Вроде не пятница 13-е, а поди же ты! Очередной день чемпионата мира по хоккею начался с ЧП – поединок между сборными Германии и Дании пришлось отложить из-за пожара в Ледовом дворце «Хельсинки».

Матч должен был стартовать в 16:20, но команды так и не смогли выйти на раскатку, а болельщиков и хоккеистов пришлось эвакуировать. Хорошо, что это была не игра хозяев и арена не забита под завязку. Спасатели довольно быстро справились с огнем, обошлось без травм и госпитализации людей, а руководство «Хельсинки» даже успело сообщить, что ущерб незначительный. В итоге стартовое вбрасывание произошло в 18:00, из-за чего противостояние между Канадой и Казахстаном на этой же площадке было сдвинуто с 20:20 на 21:30.

Сегодня, к слову, завершался четвертый тур группового этапа. В привычное дневное время из-за известного события начался на этот раз только один матч. США три дня назад была бита Финляндией, а до этого потеряла очки с австрийцами. Так что победа звездно-полосатым была нужна как воздух. И они ее добились, отправив три шайбы в ворота британцев, а свои сохранив в неприкосновенности.

В перенесенной встрече немцы и датчане счет к перерыву так и не открыли. Шайбу в воротах болельщики увидели лишь на исходе 33-й минуты, когда немцы реализовали большинство. На этом все и закончилось.

В третьем матче дня чехи уже в первом периоде уничтожили латышей, забросив им пять шайб. Дальше игра утратила всякий смысл. Чехи больше не отличались, а их соперникам удалось забросить шайбу престижа.

Сенсационно поначалу  развивались события во встрече Канады и Казахстана. Фавориты из-за океана к 13-й минуте уступали (1:2). А затем добились успеха три раза подряд. Казахи дали понять, что ничего еще не закончено и отыграли один гол. И вскоре пропустили. А потом канадцев было не остановить.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Финляндия

ГРУППА «А»: Канада, Германия, Швейцария, Словакия, Дания, Казахстан, Франция, Италия.

19 мая. Германия – Дания – 1:0 (Михаэлис, 33), Канада – Казахстан – 6:3 (Козенс, 4, 32, 60, Батерсон, 15, Лаури, 18, Северсон, 43; Петухов, 3, Шестаков, 13, Савицкий, 48).

Положение команд: Швейцария – 12 очков (4 матча), Канада – 12 (4), Германия – 9 (4), Дания – 6 (4), Франция – 5 (4), Словакия – 3 (4),  Италия – 1 (4), Казахстан – 0 (4).

ГРУППА «В»: Финляндия, США, Чехия, Швеция, Латвия, Норвегия, Великобритания, Австрия.

19 мая. Великобритания  – США – 0:3 (Майерс, 29, Беллоуз, 41, 44), Чехия – Латвия – 5:1 (Зохорна, 5, Червенка, 5 Шпачек, 7, Гертл, 17, Пастрняк, 19; Кулда, 42).

Положение команд: Швеция – 11 (4), Финляндия – 10 (4), США – 8 (4), Чехия – 7 (4), Норвегия – 5 (4), Латвия – 3 (4), Австрия – 3 (4), Великобритания – 1 (4).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем