Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Покупают ли впрок в Несвиже, и какой валюте доверяют

Наш корреспондент Елена Курхинен посетила с опросом Несвиж.

Она посмотрела ассортимент и цены в крупных магазинах города, а также пообщалась с местными по поводу продовольственной безопасности и жизни в Беларуси в целом.

— Ничего не скупали. Мы даже не знали об этом. Сами пенсионеры. Сильно много всего нам не нужно. Никогда впрок не закупаемся. На прилавках все есть, были бы только деньги, — отмечает в беседе семейная пара пенсионеров.

Также они рассказали, хватает ли пенсии на жизнь, и поделились мнением, в каких валютах делать сбережения.

— У детей квартиры, машины. У нас своя квартира и машина. Все хорошо. Хочется, чтобы и дальше так было. В своем государстве мы под защитой и неплохой, поэтому и чувствуем себя спокойно, есть уверенность и надежда, что у нас будет все нормально, — так пара прокомментировала жизнь в Беларуси.

— Я не вижу смысла закупаться впрок. У нас есть своя продукция, которая тоже будет пользоваться популярностью у белорусов. Да, привыкли к импорту, но наша продукция ничем не хуже. Я могу заменить ту же соль украинскую на белорусскую — и ничего не изменится для меня. Да, продукты подорожали и по кошельку это бьет, но тяжелая ситуация сейчас во всем мире, — подчеркнула в беседе одна из покупательниц.

Ажиотажа в Несвиже нет, люди покупают продукты по необходимости, отмечает в прикассовой зоне Елена Курхинен.

— Мы ажиотажу подвержены не были. Но наши товарищи скупали килограммами крупы и сахар. Мы часто меняем место жительства. И закупать что-то впрок не видим смысла, — поделились мнением молодые люди, что приехали из России.

Еще больше мнений жителей Несвижа в нашем видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем