Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Приграничные АЗС с 20 мая повысят стоимость топлива для европейских перевозчиков

Приграничные АЗС с 20 мая повысят стоимость топлива для европейских перевозчиков
Фото: архив МП

С 20 мая вступят в силу отдельные положения постановления Совмина от 5 мая 2022 года № 276. В документе определен перечень АЗС, на которых можно заправить дизельным топливом грузовые автомобили и тягачи, зарегистрированные в странах — членах Европейского союза. Об этом сообщили БЕЛТА в «Белнефтехиме».

В частности, речь идет о 12 приграничных АЗС, закрепленных за пунктами пропуска и установленными местами совершения грузовых операций и перецепки, согласно определенным маршрутам следования. — Изменения касаются реализации дизельного топлива с учетом сезонного спроса марок ДТ-Л-К5, сорт С, ЕСО, или ДТ-З-К5, сорт F, ECO, или ДТ-З-К5, класс 0, ECO, или ДТ-З-К5, класс 2, ЕСО, - цена на него будет выше уровня розничной цены на обычные виды дизельного топлива в Беларуси, — отметили в концерне.

Что касается белорусов и резинтов страны, а также физлиц, то они могут заправлять автомобили другими видами дизельного топлива на остальных АЗС, расположенных в Беларуси. Их в стране насчитывается более 800.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем