Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Витебчанин привез из России крупную партию марихуаны и спрятал ее в лесу под Крупками

Витебчанин привез из России крупную партию марихуаны и спрятал ее в лесу под Крупками
Фото: Сергей Есманович, в качестве иллюстрации

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего жителя Витебщины, который признан виновным в том, что в октябре прошлого года привез из России 2 килограмма 480 граммов марихуаны и спрятал наркотик в лесу Крупского района.

Старший прокурор отдела прокуратуры Минской области Татьяна Голомако рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Предварительное расследование проводило управление Следственного комитета по Минской области. Установлено, что 20-летний витебчанин не позднее 15 октября 2021 года со своими подельниками приобрел на территории Российской Федерации опасное наркотическое средство марихуану общей массой около 2 480 граммов. В Беларусь фигурант привез запрещенное вещество на автомобиле «Митсубиси Каризма».

По словам Татьяны Голомако, парень заранее подготовил в лесу Крупского района специальные тайники для долговременного хранения наркотика. Разделив марихуану на части, он поместил ее в эти схроны.

Минская областная прокуратура, изучив материалы дела, пришла к выводу, что обстоятельства преступления исследованы объективно, и направила их в суд Минского района.

Дело будет рассматриваться по:

— второй части статьи 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом либо без штрафа.

— третьей части статьи 328 УК «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц».

Наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа.

Обвиняемый ранее судим не был. Парень ждет суда в камере изолятора. Прокурор оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем