Меню
Мядельский райисполком

Дело о жестоком убийстве в Дзержинском районе направлено в суд

Наручники
Фото: из открытых источников

53-летний житель Дзержинского района обвиняется в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью. Подробности «Минской правде» сообщила прокуратура Минской области.

Прокуратура Минской области изучила и направила в Минский областной суд уголовное дело в отношении жителя Дзержинского района, обвиняемого в умышленном противоправном лишении жизни другого человека, совершенном с особой жестокостью лицом, ранее совершившим убийство.

Установлено, что после освобождения из мест лишения свободы в апреле 2022 года, где 53-летний К. отбыл около 10 лет за убийство своей прежней сожительницы, он находился под превентивным надзором органов внутренних дел. По истечению установленного срока превентивный надзор с К. был снят в ноябре 2022 года.

Следует отметить, что К. не реагировал на постоянно проводимую с ним профилактическую работу, не трудоустроился, не желал исправляться и вести добропорядочный образ жизни.

В ночь с 20 на 30 ноября 2022 года фигурант уголовного дела в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес своей 33-летней сожительницей не менее 23 ударов руками и ногами по различным частям тела, чем причинил тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Затем умышленно сдавил руками ее шею, вследствие чего потерпевшая скончалась на месте происшествия в результате механической асфиксии органов дыхания.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией действий обвиняемого по п.п. 6, 16 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

За умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет или пожизненное лишение свободы, или смертная казнь.

Уголовное дело находилось в производстве УСК Республики Беларусь по Минской области.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

пиво
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59