Меню
Мядельский райисполком

Испания против Италии — определились финалисты Лиги Европы

Фото: из открытых источников

Испанская «Севилья» и итальянская «Рома» определят победителя Лиги Европы УЕФА. Решающий матч пройдет 31 мая в Будапеште.

А это значит, что впервые с сезона-1997/1998 в финалах всех европейских клубных футбольных турниров Старого Света сыграют представители Серии А. Причем, если в конце прошлого века соревнований было два (Лига чемпионов и Кубок УЕФА), то сейчас таковых три (ЛЧ, Лига Европы УЕФА и Лига конференций). Кто-то продолжает считать, что итальянский футбол находится в кризисе? Напомню, что, кроме упомянутой уже «Ромы», за трофеи будут сражаться также «Интер» (ЛЧ) и «Фиорентина» (ЛК).

И как «Севильи» это удается?! Команда вышла в финал ЛЕ в седьмой раз за 18 лет! И, как правило, в полуфиналах играла так, что сводила (в хорошем смысле этого слова) болельщиков с ума. Шикарное противостояние выдалось и с «Ювентусом» (и здесь Италия!).

В первом тайме испанцы должны были получить право на пенальти, но арбитр почему-то не заметил очевидное. А после отдыха гости отправили на поле Влаховича, который забил спустя 55 секунд после своего появления в игре. Севильцы тут же ответили, а на 95-й минуте (уже овертайма) вырвали победу и путевку в финал. Ее принес Ламела, кстати, также поднятый на замену.

За трофей испанская команда, как уже говорилось, поборется с «Ромой», которая выбила из борьбы «Байер». Для этого хватило и нулевой ничьей. Конечно, по зрелищности эта игра уступала предыдущей, но ведь главное результат. А его итальянцы достигли.

ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/2 финала (ответные матчи)

18 мая. Севилья (Испания) — Ювентус (Италия) — 2:1 д.в. (Сусо, 71, Ламела, 95; Влахович, 65). Первый матч — 1:1. Байер (Германия) — Рома (Италия) — 0:0 (0:1).



Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59