Меню

Почему отложили запуск движения грузовиков по Крымскому мосту

Крымский мост
Фото: из открытых интернет-источников

Проезд грузовиков по Крымскому мосту пока что разрешать рано из-за попыток «провокаций и воздействия». Сейчас грузовые автомобили направляются на Керченскую переправу или по сухопутному коридору. Об этом заявил Марат Хуснуллин, передают в Телеграм-канале «РИА Новости».

Вице-премьер сказал, что вопрос допуска грузовиков на мост обсуждался и ранее, а власти, в свою очередь планировали запустить движение. Однако в настоящее время с точки зрения безопасности приняли решение пока этого не делать, потому что сейчас существует вероятность различных провокаций и воздействий на Крымский мост.

— Мы этот вопрос рассматривали. Более того, мы планировали запустить. Но сейчас с точки зрения безопасности решили пока этого не делать, потому что постоянно есть попытки провокаций и воздействия на Крымский мост. Поэтому, пока есть эти попытки, и учитывая, что у нас есть гарантированный сухопутный коридор, плюс у нас не прекращает работу паромная переправа, все-таки мы совместной комиссией со всеми органами безопасности, которые за это отвечают, приняли решение пока грузовые машины не пускать по мосту, — сказал Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, сейчас не стоит пускать по мосту грузовые машины, «учитывая, что у нас есть гарантированный сухопутный коридор» (альтернативный сухопутный маршрут в Крым протяженностью 387 км проходит через Таганрог, Новоазовск, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Джанкой) и работает Керченская паромная переправа.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59