Меню
Мядельский райисполком

Театр кукол и абсурда. Мировой спорт повел атаку уже на белорусских детей

фехтование
Фото: иллюстративный характер

Когда Международный олимпийский комитет отдал на откуп федерациям по видам спорта решение вопроса о допуске белорусских и российских спортсменов на соревнования, сразу было понятно, что будут отказы и немало.

Нельзя, чтобы решения принимали «многие». Для этого и существует МОК! Сказали, что надо возвращать, так и возвращайте, а не сто раз переспрашивайте или советуйте. Главная задача организации — сохранить целостность олимпийского и в целом спортивного движения. А ее руководителю Томасу Баху, грубо говоря, подсовывают под нос фигу. Это вновь доказывает, что решает, как должно быть априори, не МОК, а «надстройка». Кто входит в ее состав, думаю, очевидно: те, кто крайне не хочет возвращения (политики), те, кто опасается возвращения конкуренции (так называемые спортсмены), а вместе те и другие работают под одним определением «русофобы». Неважно, что ты за спортсмен, главное, что ты русский или белорус по паспорту…

В своем (хотел написать пьяном) русофобном угаре, эти господа доходят до шизофрении. Хотя, почему доходят, они уже в ней! Правильно сказал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков: «Допуск или недопуск спортсменов на турниры — это кукольный театр». Актеры в нем Бах и остальные. Это уже добавка от меня.

 Ну, а как иначе назвать то, что вытворила Международная федерация фехтования? МОК пустил на самотек проблему, вот она и лопается, как гнойный пузырь на коже, выплескивая отвратительные, дурно пахнущие запреты. Впрочем, почитайте, на мой взгляд, достойнейший ответ Белорусской республиканской федерации фехтования Томасу Баху, в котором требует пересмотреть решение Международной федерации фехтования (FIE) о допуске спортсменов из Беларуси к соревнованиям под эгидой ассоциации.

«Комиссия по определению нейтральных спортсменов, которым разрешено участвовать в соревнованиях FIE, отправила окончательные списки спортсменов и тренеров 16 мая. Из 103 человек в списке, представленном федерацией, одобрены только 48. Даже дети, родившиеся в 2010 году и учащиеся средних школ, исключены из списка. Такие решения нарушают социальные права человека, поскольку дети в силу своего возраста не могут быть задействованы в военных организациях или организациях национальной безопасности. Мы заявляем, что комиссия нарушила рекомендации Международного олимпийского комитета. Федерация фехтования Беларуси требует пересмотра списка допущенных спортсменов», — отмечается в письме.

Браво! Именно требовать надо, а не просить! Права наших спортсменов попираются направо и налево. Если будем молчать, то и дети пойдут «под нож». Уже пошли!

Бах, что вы ответите на этот раз? Или вновь заведете старую волынку о рекомендациях возглавляемой вами структуры? Так на нее давно и смачно плюют с высокой горки…

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59