Меню
Мядельский райисполком

Житель Жодино предлагал оплатить онлайн-билеты в кино и воровал деньги с карт

преступление
Фото: из открытых источников

Главным управлением цифрового развития Следственного комитета совместно с Главным управлением по противодействию киберпреступности МВД задержан молодой человек.

По данным следствия, 22-летний житель Жодино и его супруга создавали фейковые аккаунты для знакомств в мессенджерах и вступали в переписку с потенциальными жертвами. В ходе общения молодой человек скидывал фишинговые ссылки под видом онлайн-оплаты билетов в кино или театр, куда потерпевшие вводили свои реквизиты. После ввода необходимых данных, с банковского счета собеседников списывались денежные средства. За время своей преступной деятельности молодой человек заработал более 1,5 тысяч долларов США.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 212 (хищение путем модификации компьютерной информации, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. К молодому человеку применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59