Меню
Мядельский райисполком

Ловушка для дурака: как Байден хочет обмануть Трампа, согласившись на дебаты

Фото: AP и другие источники

Перчатка брошена: Трамп и Байден договорились провести сразу два раунда предвыборных дебатов. Первый состоится 27 июня в штате Атланта, его проведет телеканал CNN. Второй наметили на 10 сентября, он пройдет на площадке ABC News. Впервые за почти 50 лет обмен мнениями будет в формате «один на один», без аудитории. И это все будет довольно необычно.

Во-первых, сломана американская традиция. Обычно кандидаты в президенты США выходят на «словесные поединки» осенью в период с сентября по октябрь. А тут внезапно всплыл первый месяц лета — июнь! И, скажем так, «нелегальность» этих дебатов заключается в том, что в этот момент ни Трамп, ни Байден еще даже не будут официальными кандидатами. Их могут официально утвердить только на съездах своих партий, которые пройдут в конце лета.

Так что июньские дебаты — это не более чем шоу, в ходе которого республиканец Трамп отправит в нокаут демократа Байдена еще до начала основного боя. И Дональд знает, что у него на это есть все шансы.

«Я знаю, Байден согласился участвовать в дебатах, более-менее. А теперь давайте посмотрим, придет ли он и сможет ли вскарабкаться на трибуну», — сыронизировал Трамп.

Дональд продолжил прикалываться над своим оппонентом уже в интервью радиоведущему Хью Хьюитту. Кстати, они оба поиздевались над жалобой Байдена. Тот хотел в очередной раз сжульничать и провести все дебаты не стоя за трибуной, а сидя в кресле. Трамп упрекнул Байдена, что тот снова хочет нарушить традиции в угоду себе, и подчеркнул, что дебаты должны проходить как обычно: два часа, стоя за трибуной.

У ведущего сразу же всплыл вопрос: «Сможет ли вообще американский президент простоять два часа за трибуной?»

Ну только если Джо будет мошенничать. И, судя по всему, к этому он уже во всю готовится.

Оказывается, штаб Байдена настаивает, чтобы дебаты проходили без аудитории, без групп поддержки и без других кандидатов, и на территории подвластного демократам телеканала CNN. При этом в зале должны находиться только три человека: Трамп, Байден, модератор и больше никого.

И тут складывается довольно патовая ситуация. С одной стороны, Джо не отказался участвовать в дебатах с Трампом, а наоборот, принял его предложение. С другой стороны, команда Байдена требует, чтобы «словесная дуэль» проходила по сути в бункере, где попросту не будет никаких свидетелей!

Ведь свои словесные перлы он выдает все чаще. Из последнего: «Меня зовут Джо Байден. Я работаю на Камалу Харрис. Я попросил ее стать моим вице-президентом, потому что знал, что мне нужен кто-то умнее меня».

Уловка демократов проста: пусть Джо тупит как обычно, но зато у нас будет возможность взять под контроль всю видеотрансляцию дебатов. Так что, какие бы глупости Байден не наговорил, он может быть уверен: CNN в этот момент не будет направлять на него камеру и включать микрофон.

В таком формате единственным свидетелем некомпетентности Джо сможет стать только сам Трамп, а не вся Америка. А от него штаб демократа сможет легко отмахнуться, посмеявшись, что якобы Трамп опять что-то выдумал.

Для Дональда соглашаться на все условия чревато большими сложностями и проблемами. Чего стоит фраза Байдена «в любое время, в любом месте»! Это, скорее всего, не более чем пиар-ход со стороны Спящего Джо, а далее пойдут его хитрости, уловки и монтаж. Плюс шантаж — почему бы и нет? Поэтому Трампу нужно побеждать даже не «за явным преимуществом», а прямым нокаутом на первых же секундах схватки. Например, задать неожиданный вопрос не по сценарию, чтобы Байден задумался — и завис без суфлера. А дальше Трампу не составит труда создать ловушку для дурака и ловко вывернуть ситуацию в свою пользу.

Первый шаг к этому Дональд уже сделал: он собирается требовать допинг-пробы перед дебатами. А то вдруг старичка Джо вновь накачают стимулирующими препаратами, как это было ранее на выступлении в Конгрессе.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59