Меню
Мядельский райисполком

На международном полумарафоне One Run в Минске победили Владислав Прямов и Марина Доманцевич

Фото: БЕЛТА

Полторы тысячи человек приняли участие в международном полумарафоне One Run в Минске. О победителях сообщает БЕЛТА.

В забеге участвовали полторы тысячи человек из семи стран: Беларуси, России, Азербайджана, Болгарии, Казахстана, Китая и Египта.

На самой престижной дистанции в 21,1 км у мужчин лучшим стал известный белорусский марафонец, призер международных стартов Владислав Прямов. Его время — 1 час, 8 мин. 54 сек. Он на четыре с половиной минуты опередил ставшего вторым Александра Василевича. Тройку сильнейших замкнул Виталий Сасковец.

На такой же дистанции у женщин раньше других финишную черту пересекла участница Олимпийских игр и чемпионка Минского полумарафона 2023 года Марина Доманцевич. Ее результат — 1:21:06, что более чем на три минуты быстрее показателя серебряной медалистки Анны Максимовой. Третье место заняла Анна Дронь.

Маршруты забегов в 1 км, 5 км, 10 км и 21,1 км были проложены по проспекту Победителей мимо знаковых достопримечательностей Минска.

В этот же день международный полумарафон One Run бегали еще в 15 странах мира — участвовали жители России, Армении, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Бразилии, Египта, Сербии, Бахрейна, Катара, Камеруна, ОАЭ, Непала, Пакистана и Таджикистана.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59