Цель румынских «выборов» — агрессия против России

На президентских выборах в Румынии победил Никушор Дан. Но проведение голосования и его результаты вызывают много вопросов.
Цифры не вызывают доверия
Результаты второго тура президентских выборов шокировали многих аналитиков и, уверен, подавляющее большинство румынских граждан. Напомню, что в первом туре повторных выборов с большим отрывом лидировал Джордже Симион с 40,96%, а его основной соперник Никушор Дан набрал лишь 20,99%. Казалось бы, исход выборов очевиден. Но во втором туре Дан неожиданно обходит Симиона, набрав 53,6% против 46,4%. Можно ли доверять этим цифрам? Вопрос риторический, поскольку ответ очевиден.
Кто есть кто?
Никушор Дан шел на выборы как беспартийный, позиционируя себя в качестве центриста. То, что это ложь, понятно даже махровым либеральным СМИ, которые не скрывали, что за Даном стоит Брюссель, и он типичный представитель европейских либералов. На Симиона пробрюссельская пропаганда сразу навесила ярлык ультраправого националиста. В период предвыборной кампании его называли трампистом. Но если отбросить всю мишуру, то нужно выделить главное — это национально ориентированный лидер, сторонник традиционных ценностей и прекращения помощи украинскому режиму, являющийся соратником лидера отмененных по надуманным причинам выборов Кэлина Джорджеску.

Старая пластинка
Как известно, результаты первых президентских выборов в Румынии, на которых в первом туре уверенно лидировал Джорджеску, были отменены по недоказанным подозрениям во вмешательстве России и незаконном использовании дополнительных ресурсов для агитации. У марионеточных румынских властей это получилось. Поэтому на новых выборах трюк решили повторить. После результатов первого тура власти поспешили заявить о вмешательстве России через популярную соцсеть Телеграм. Вероятно, именно эта наглая ложь стала мотивом для откровения владельца ТГ Павла Дурова, который заявил, что французская разведка пыталась оказать на него давление с целью дискредитации консервативных политиков Румынии. Конечно, во Франции поспешили это заявление опровергнуть. В общем, номер не прошел. Поэтому румынские власти бросили все силы на фальсификацию выборов.
Мертвые души и французский посол
После оглашения первых итогов выборов Симион заявил, что в числе проголосовавших значится немало людей, давно покинувших этот мир. По его информации, в избирательных списках оказалось около 1,7 миллиона покойников. Но это не единственная уловка румынских властей. Симион также заявил, что после первого тура французский посол начал вояж по Румынии с целью давления на представителей бизнеса. Подчеркну, ни французская сторона, ни румынские власти даже не удосужились это опровергнуть.

И, конечно, на нынешних выборах вновь проявила свое нутро гражданка Румынии и по совместительству президент Молдавии Санду. Как известно, некоторые молдаване сегодня имеют румынское гражданство и, соответственно, принимают участие в выборах соседней страны. Лидер молдавского оппозиционного блока «Победа» Илан Шор так прокомментировал выборы румынского президента в Молдавии:
То, что произошло у соседей сейчас, выборами назвать нельзя. За руку привели проевропейского кандидата. Причем Майя Санду и вся ее шайка агитировала за Никушора Дана так, будто это будущий президент ее страны. Тем временем международные организации промолчали, будто вмешательство в выборы иностранного государства стало нормой.
Независимые наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения выборов румынского президента в Молдавии.
Кто надавил на Симиона?
Напомню, что вечером 18 мая Симион выступил с обращением, объявив себя законно избранным президентом. Потом, как уже было сказано, он заявлял о серьезных нарушениях. Однако, утром следующего дня румынские СМИ сообщили, что он признал поражение. Честно говоря, я не ожидал, что он так быстро и без боя сдастся. Конечно, не исключаю, что на него было оказано давление. И, вероятно, очень серьезное. Но тут возникает вопрос: почему «трамписта» не защитил Трамп?
Цель игры
Румыния является важным координационным центром Запада в войне с Россией на Украине. А у Запада, в частности у Франции, большие планы на Одессу. Контроль портов Румынии и Одессы создает хорошую конгломерацию для трансевропейского транспортного коридора от портов Франции до Черного моря.

Отнюдь не случайно в Европе распространяют фейки о российской угрозе, нередко называя даже год — 2030. Вывод тут очевиден. Предложенное сегодня временное перемирие им нужно для военного усиления Украины, но и в случае подписания долгосрочного мирного соглашения они будут готовиться ко второму этапу войны. Поэтому Румыния в этой игре имеет стратегическое значение. Предполагаю, что в ближайшей перспективе нужно ожидать провокаций, направленных на ликвидацию автономий в Приднестровье и Гагаузии, а также попыток цветных революций в Венгрии и Румынии. Но, как говорится, чем больше загребаешь слева, тем быстрее поворачиваешь направо. Это закон жизни. Интриги, ложь, фальсификации выборов не помогут западным либералам. Конец их неизбежен.
А у России в сложившейся ситуации остается единственный выбор: безотлагательное освобождение Одесской области.
Рекомендуем



