Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко не вышла в финал турнира в Берлине, проиграв 106-й ракетке мира

Азаренко не вышла в финал турнира в Берлине, проиграв 106-й ракетке мира

Вновь, как и два дня назад, на турнире в Берлине Виктории Азаренко предстояло провести два матча с интервалом в пару-тройку часов. Подобным, впрочем, в теннисном мире никого не удивишь, но одно дело играть так, когда тебе, скажем, лет 20, и другое, если больше 30-ти. Возраст, видимо, и сказался.
Право сыграть в финале Азаренко предстояло оспорить у россиянки Людмилы Самсоновой. Она не так хорошо известна, как другие ее соотечественницы, хотя и занимает достаточно высокое, 106-е, место в мировой табели о рангах. Россиянка по паспорту (родилась 11 ноября 1998 года в Оленегорске, Мурманской области), она в полтора года с семьей перебралась на постоянное местожительство в Италию. Ее отца Дмитрия, довольно известного игрока в настольный теннис, пригласили выступать за туринский клуб «Ферентино». В шесть лет пришла в теннис будущая соперница Азаренко, а еще семь тренировалась в, пожалуй, самом известном музыкальном городе страны Сан-Ремо. В 15 лет Самсонова стала выступать за Италию, но с 2018-го представляет на соревнованиях Россию. Пока ей удалось выиграть всего один турнир.
В Берлине она начала выступление с квалификации и дошла до полуфинала, что само по себе уже серьезный результат. Так что Азаренко ждала непростая дуэль. Как вы уже знаете, все закончилось неудачей. Не пошло сразу, ведь уже первый гейм белоруска уступила на своей подаче. Потом приходилось все время догонять, однако поезд ушел. Вторая партия вообще шокировала. Виктория уступила четыре гейма кряду. Хорошо, что удалось уйти хотя бы от «баранки» – 4:6, 2:6.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59