Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко все-таки сыграет в финале турнира в Берлине. Только в паре с Соболенко

Азаренко все-таки сыграет в финале турнира в Берлине. Только в паре с Соболенко

Неожиданно уступив путевку в финал одиночного разряда турнира в Берлине всего лишь 106-й ракетке мира россиянке Людмиле Самсоновой, Виктория Азаренко могла реабилитироваться в паре. Но для этого ей и Арине Соболенко нужно было преодолеть полуфинальный барьер в лице Шарон Фишман из Канады и Джулианы Олмос из Италии.
Соперницы – достаточно известные теннисистки в этом виде программы, входят в топ-30 мирового рейтинга. В нынешнем сезоне они пробились в ¼ финала Открытого чемпионата Австралии, а затем выиграли турнир в Риме.
Не использовав два брейк-поинта в третьем гейме первого сета белоруски тут же за это поплатились и вскоре оказались на грани промежуточного поражения (2:5). И как же отменно провели вторую половину отрезка, взяв пять геймов подряд!
Хоть и считается, что снаряд в одну воронку дважды не попадает, но такая уж это ли правда? Во второй партии Виктория и Арина вновь оказались в критическом положении (2:5). Ну что, будет ли еще один камбек? На этот раз нет. Все-таки про снаряд это правда?
На чемпионском тай-брейке в начале также уступали, но уже не критично (1:2). А после (3:3) белоруски сделали рывок и обеспечили себе перевес в три гейма (6:3). Как же так, отдали три розыгрыша подряд?! Ответ наших идентичен, остался шаг до финала. И он был сделан — 7:5, 3:6, 10-6.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59