Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Без особого напряга «Торпедо-БелАЗ» в Жодино выиграло у речицкого «Спутника» со счетом» 2:0

Без особого напряга «Торпедо-БелАЗ» в Жодино выиграло у речицкого «Спутника» со счетом» 2:0

В Жодино 19 июня «Торпедо-БелАЗ» в 13 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимало аутсайдера элитного дивизиона речицкий «Спутник». Команда Юрия Пунтуса одержала победу со счетом 2:0. Оба гола были забиты в первом тайме.
«Автозаводцев» как начало лихорадить со стартовых игр чемпионата-2021, так и не может отпустить до сих пор.
Бронзовые призеры прошлогоднего первенства никак не встанут на рельсы стабильности. Результат мучительных поисков своей игры — десятая строчка в турнирной таблице после 12 туров с багажом очков всего в 15 баллов.
В прошлом туре «черно-белые» в Бресте крупно сгорели «Руху» 0:3, хотя по ходу игры казалось, что ничто не предвещает беды.
Речицкая дружина перед этой встречей с четырьмя очками в активе безнадежно занимала последнюю 16 строчку в таблице.

Первый тайм. Жодинский украинец Габовда забивает сам и помогает забить товарищу
Хозяева поля с первых секунд обозначили свое доминирование на поле, присев на ворота соперника.

Но первый опасный момент в матче случился у их ворот жодинского голкипера Владимира Бушмы.
На третьей минуте в речицкой атаке после подачи с левого фланга на ближнюю штангу головой пробил форвард «Спутника» Максим Санец. Мяч пролетел мимо правой от Бушмы штанги.
Торпедовцы безоговорочно владели территориальным преимуществом. На 13 минуте с линии речицкой вратарской пробил по воротам украинский полузащитник «Торпедо» Юрий Габовда. Вратарь гостевой команды Константин Руденок потащил мяч, который летел под перекладину.
28 минута. Жодино в атаке. Анатолий Макаров делает проникающую передачу по центральной оси к линии штрафной площадки на Габовду. Украинец получает мяч, входит в штрафную и отправляет пятнистого в сетку между ног выскочившего навстречу Руденка. «Торпедо» ведет 1:0.
30 минута. Габовда с мячом на правом фланге атаки. Юрий подает в штрафную, где Кирилл Леонович с семи метров отправляет его головой от штанги в ворота. «Автозаводцы» выигрывают 2:0.
Нельзя сказать, что «Спутник» вообще не атаковал, но в наступательных действиях команды из Гомельской области не получалось ровным счетом ничего.
Под диктовку парней Пунтуса игра потихоньку докатилась до перерыва.
Второй тайм. Жодино забивать не очень хотело, а Речица совсем не могла
Вторую половину встречи команды начали лениво, на невысоких скоростях. Что-то более-менее интересное сотворили жодинцы на 49 минуте. Они устроили карусель в речицкой штрафной с завершающим ударом Габовды с семи метров — мимо правой от Руденка штанги.
Неугомонный украинец через семь минут поменял направление удара. На этот раз бил головой с угла вратарской, и мяч пролетел рядом с левой стойкой ворот.
Два забитых мяча — вполне себе комфортное преимущество в игре с такой командой, как «Спутник», и «автозаводцы» не очень-то напрягались в стремлении увеличить его. Хозяева поля играли в контроль мяча и никуда не спешили. А вот болельщики на трибунах не переставали жаждать речицкой крови и гнали своих любимцев вперед.
«Спутник» разве что обозначал какую-то активность, но в итоге мяч в атаках гостевой команды даже до жодинской штрафной редко добирался.
В таком ключе игра докатилась до завершения основного времени матча. Гораютин добавил три компенсированные минуты. На первой из них «автозаводец» из Бразилии Матеус Монтейро с сектора штрафной пробил совершенно не опасно, хотя ему никто не мешал. Мяч пролетел мимо рамки с левой стороны.
На последних секундах была еще одна опасная атака хозяев поля, в результате которой мяч лег сверху на сетку речицких ворот, и счет не изменился. «Торпедо-БелАЗ» зарабатывает три очка и поднимается с десятой на девятую строчку в таблице, обойдя «студентов» столичного «Энергетика-БГУ».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59