Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Две ничьи и победа Германии – итоги дня на ЕВРО-2020

Две ничьи и победа Германии – итоги дня на ЕВРО-2020

Второй тур группового этапа чемпионата Европы по футболу завершился 19 июня тремя матчами в группах «Е» и «F». И кто бы мог подумать перед стартом, что сразу две сборные из разряда топовых будут находиться к тому дню у опасной черты.
Речь о Германии и Испании. Первая была бита Францией на старте, вторая еле добыла ничью со Швецией. Особенно в сложном положении оказались немцы, которым предстояло играть с португальцами. Поражение практически лишало их шанса оказаться в плей-офф. Чуть легче ситуация была у испанцев, но и соперники – поляки – также не подарок.

Впрочем, о том, чем все завершилось, позже. Начнем же рассказ об очередном дне ЕВРО-2020 со встречи Венгрия – Франция. Мадьярам не позавидуешь, как, впрочем, и всем участникам квартета «F». Три сборные, включая уже упомянутых Германию и Португалию, достойны победы на чемпионате континента. Естественно, действующие чемпионы мира в споре с венграми жаждали оформить путевку в плей-офф, тем более, это виделось реальным, учитывая мощную атаку. Но эта самая мощная атака в первые 45 минут так ничего и не забила, хотя имела моментов на воз и маленькую тележку. Венгры же на 45+2 открыли счет: это Фиоло пробил в нижний угол. Единственным расстройством для хозяев стал тепловой удар их игрока Салаи. Несколько минут он пролежал на поле, а потом был заменен. В Будапеште было 30 градусов! Было очевидно, что французы так этого просто не оставят. И на 66-й минуте Гризманн уравнял шансы. Почти тут же Мбаппе мог вывести свою сборную в лидеры, но не реализовал пенальти.

А вот и немцы появились с португальцами на поле. И уже на 3-й минуте забили, да только гол отменили из-за офсайда. Сборная Германии продолжила наступать и пропустила контратаку. Кто забил? Конечно же, Роналду! Этот гол стал для него 19-м на подобных турнирах. Он сравнялся по количеству взятий ворот за EURO за всю историю с немецким нападающим Мирославом Клозе. Тем временем игра выровнялась, а в концовке случилось что-то невероятное. С интервалом в четыре минуты португальцы дважды поразили собственные ворота. И, вроде, не 13-е число! Судя по всему, автоголы подействовали на южан настолько сильно в психологическом плане, что на старте второго тайма они пропустили еще дважды. Запахло разгромом! Португальцы его избежали, забив еще раз. Но все равно пропустить четыре мяча, знаете ли, многовато.
Наконец, поздно вечером на поле появились испанцы и поляки. Последним, как и их соперникам, также были позарез нужны очки. Южане ушли на перерыв лидерами, хотя, на мой взгляд, это должны были сделать поляки. Увы, реализация моментов была у них нулевая. Испанцы же своего добились, правда, взятие ворот было подтверждено только с помощью видеопросмотра. Отличился Морато. А вот второй тайм лучше удался полякам. На 54-й минуте отличился Левандовски. И почти тут же испанцы заработали пенальти. Морено подошел к мячу и пробил в… штангу.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
19 июня
Группа «Е». Испания – Польша – 1:1 (Морато, 25; Левандовски, 54)
Положение команд: Швеция – 4 (2), Словакия – 3 (2), Испания – 2 (2),  Польша – 1 (2).
Группа «F». Венгрия – Франция – 1:1 (Фиоло, 45+2; Гризманн, 66), Португалия – Германия – 2:4 (Роналду, 15, Жота, 67; Диас, 35, в свои ворота, Геррейеро, 39, в свои ворота, Хаверц, 51, Госенс, 60).
Положение команд: Франция – 4 (2), Германия – 3 (2), Португалия – 3 (2), Венгрия – 1 (2).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59