Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» уступила в гостях «Гомелю». У «волков» это уже шестой матч подряд без побед

«Ислочь» уступила в гостях «Гомелю». У «волков» это уже шестой матч подряд без побед

В последний раз «Ислочь» играла против «Гомеля» в 2019 году. В том сезоне команда из Минского района заняла самое высокое в своей недолгой истории пятое место в чемпионате Беларуси. Соперник же вылетел из высшей лиги.
И вот новая встреча. Только теперь уже дебютант элиты «Гомель» имеет виды на медали (к моменту свидания с «волками» отставал от третьего места всего на четыре очка), выдавшая же серию из пяти матчей без побед «Ислочь» скатилась на 11-е место. На нем же после фиаско в городе над Сожем и осталась. Тренерскому штабу нужно срочно принимать меры, чтобы остановить падение в пропасть.
В том, что «Ислочь» пропустит вскоре после стартового свистка главного арбитра, стало очевидно с первых же мгновений игры. Так, уже на 2-й минуте Соловей едва не поразил цель с убойной позиции. На 7-й голкипер «волков» Василючек остановил летевший в ворота мяч буквально на «ленточке». А вот – и гол! На 13-й минуте Батищев отыскал в штрафной площади Соловья, и один из лучших бомбардиров чемпионата пополнил свой лицей счет – 1:0. «Ислочь» отчаянно пыталась перевести игру в центр поля, но не выходило. Быть может, «водная пауза» поможет парням Артема Радькова? Помогла, во всяком случае, игра выровнялась, и уже гости нередко диктовали свои условия. Но недолго музыка звучала. На 44-й минуте Патоцкий нарушил правила, и Васильев прямым ударом со штрафного удвоил перевес «Гомеля». Печальное настроение перед отдыхом.
Итогом первого тайм стала тройная замена от наставника районной команды Артема Радькова. Но лучше от этого не стало. Гомельчане по-прежнему больше находились на чужой половине поля, однако действовали уже не столь активно. Что же, счет их устраивал, поэтому позиционное нападение в этой ситуации самое то. В концовке матча хозяева остались неожиданно в меньшинстве: голкипер Ковалев нерасчетливо выскочил на перехват и сыграл руками за пределами штрафной. Хорошо, что еще одна замена осталась. Отмечу, что концовка прошла в атаках гостей, но цифры на табло не изменились.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59