Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как УЕФА развенчал очередной фейк белорусских «змагароў»

Как УЕФА развенчал очередной фейк белорусских «змагароў»

Прыгающие от счастья при каждом новом ущемлении прав граждан Беларуси со стороны всевозможных европейских структур так называемые «змагары», на этот раз были разочарованы. Распространенная структурой с громким названием  «Белорусский фонд спортивной солидарности» информация о полном запрете УЕФА проводить все матчи под его эгидой на территории нашей страны, абсолютно не соответствует действительности.

При этом ссылались на заместителя генсека организации господина Кевина Лямура. Мол, от него исходит подобная информация после многочисленных запросов фонда. Хотелось бы увидеть сей документ, где Лямур все это написал. Так нет же! Потому что в природе его, скорее всего, не существует. Далее говорится, что сей чиновник выразил личную солидарность с теми спортсменами, которые борются за защиту своих прав. Личную, обращаю внимание на это слово. Лямур, следовательно, говорит от своего имени. Видимо, тоже касалось и так называемой отмены всех соревнований. 

Опять-таки что-то не стыкуется, потому что Союз европейских футбольных ассоциаций вскоре опроверг, как это теперь модно говорить, фейк, пояснив, что и сборные, и клубы будут играть так, как и играли. И на этом точка! УЕФА следует правилу не смешивать спорт и политику, хотя, признаться, в последнее время и в этой организации начали сдавать позиции. Что же касается Лиги чемпионов по футзалу, женскому ЕВРО до 19 лет и Конгрессу организации в Минске, то они были отменены ранее и по другим причинам. После этого что-то не видно и не слышно комментариев от фонда. Так, а что комментировать, если вопрос закрыт?..
Однако вот о чем хочется сказать. В названии структуры присутствует слово солидарность? В чем же она выражается? В том, чтобы отнять весь спорт у Беларуси? При этом в БФСС состоит очень незначительная прослойка спортсменов. Но это ее кого-то разве волнует. Плевать, что остальные коллеги по ремеслу, коих в десятки раз больше, останутся без соревновательной практики. Так им и надо, они же поддерживают «режим», а не нас. А если так, то и не место вам на спортивных площадках! При этом многие «фондовцы», уверен, получили от режима все, что только возможно. Мне ситуация напомнила начало 90-х, когда работавший вместе со мной такой же радетель за правду, ругал на чем свет стоит коммунистов, как ему они жить мешают, утверждал, что профсоюзы это вообще зло, но никогда не отказывался получать бесплатные путевки на оздоровление своих детей из этих же самых профсоюзов. И считал это само собой разумеющимся. Видимо, и вы так же считаете. Я, например, если человек мне несимпатичен и даже противен, гроша ломаного у него не попрошу. А тут же рекой лились немалые деньги, получались квартиры, громадные премии, наконец, возможность, выезжать на многочисленные сборы. Между прочем, из кармана налогоплательщиков. Государство изо всех сил поддерживало спорт.
Я это к тому еще раз говорю, что спорт и политика две разные вещи. Должны быть таковыми! Но через спорт очень здорово можно воздействовать на умы и сердца граждан, а посему, чего бы не постараться. Тем более, скорее всего, не бесплатно.
Вот говорят эти люди про демократию и справедливость, но в чем она, по их мнению? Иметь это самое мнение исключительно однобокое? А если другое, то что, предатель интересов дела и народа? Какого дела и какого народа? Того, который в комментах под выступлением спортсменов делит их на ябацек и змагароў? Первых можно унижать, вторые же, ну просто святые. И подумать никто не хочет об элементарном: при всей полярности взглядов, те и другие защищают честь одной страны, Беларуси. Своей Родины! Вашей Родины, если, конечно, вы ее таковой еще считаете…

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59