Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко: в Беларуси пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Лукашенко: в Беларуси пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

В Беларуси пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 19 июня во время общения с коллективом 2-й городской детской клинической больницы, сообщает БЕЛТА.
Медики учреждения заметили: в России сейчас резкий подъем коронавирусной инфекции, власти принимают меры для введения обязательной вакцинации. Врачи поинтересовались у главы государства, не планируется ли вводить обязательную вакцинацию трудовых коллективов от COVID-19 в Беларуси.
«Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой пока нет», — ответил Александр Лукашенко.
Глава государства через неделю планирует провести совещание по совершенствованию системы здравоохранения в Минске и борьбе с коронавирусом. «Мы посмотрим на ситуацию и подумаем, что нужно предпринять. Опыт у нас уже большой в этом плане, мы знаем, что надо делать, но тем не менее контроль должен быть и со стороны Президента. И губернаторы, и должностные лица — все занимаются этой проблемой, каждый делает свое. Все распределено от Президента до врача», — подчеркнул он.
В то же время Александр Лукашенко отметил, что вакцинация от коронавируса лишней не будет. Особенно для тех работников, которые имеют постоянные контакты с большим количеством людей. «Мы пока настоятельно рекомендуем, особенно врачам», — сказал Александр Лукашенко.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59